formula de MOIVRE
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
formula de MOIVRE
Bom dia! Dado (1+i) calcule z^36. Então achei o modulo V2 .e o seno e cosseno V2/2.Minha duvida é:Já no final do exercicio simplificando tudo cheguei em 2^18(cos 9pi+isen 9pi) Como achar -2^18 como resultado? O seno e cosseno positivos,com o resultado foi negativo, e contando as voltas na circunferencia sobrariam cos de pi/4+isen pi/4.
mar.cela- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 12/07/2010
Idade : 43
Localização : Minas
Re: formula de MOIVRE
OI!Refiz o exercicio e descobir que ficaria assim:2^18(cospi +isenpi)=-2^18.Conclui que nesse quadrante o cosseno é zero e o seno vale -1. Me desculpem.
mar.cela- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 12/07/2010
Idade : 43
Localização : Minas
Re: formula de MOIVRE
Marcela
Você acertou, porém existe outra solução:
(1 + i)^36 = [(1 + i)²]^18 = [1 + 2i + i²]^18 = [2i]^18 = [(2i)²]^9 = [4i²]^9 =
[-4]^9 = [(-2)²]^9 = - 2^18
Você acertou, porém existe outra solução:
(1 + i)^36 = [(1 + i)²]^18 = [1 + 2i + i²]^18 = [2i]^18 = [(2i)²]^9 = [4i²]^9 =
[-4]^9 = [(-2)²]^9 = - 2^18
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fórmula de Moivre
» Fórmula de Moivre
» Uso da fórmula de Moivre
» Segunda formula de moivre
» 2ª fórmula de Moivre
» Fórmula de Moivre
» Uso da fórmula de Moivre
» Segunda formula de moivre
» 2ª fórmula de Moivre
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|