2ª fórmula de Moivre
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: 2ª fórmula de Moivre
A fórmula de Moivre é
Você tem que pegar o complexo dado e calcular o argumento normalmente.
Após fazer isso você irá aplicar o que tem na fórmula e calcular para valores de "k" que satisfaçam uma volta no círculo já que as demais são repetições.
Más como achar até que valores de "k" eu devo calcular? Bom se você quer achar as raízes quadrada de um complexo, então você vai calcular para valores de k = 0 e 1; as raízes cúbicas os valores de k = 0, 1 e 2; sempre para valores antecedem a o índice do radical pois a partir do valor do índice em diante ele já tem dado 1 volta completa no arco.
Você tem que pegar o complexo dado e calcular o argumento normalmente.
Após fazer isso você irá aplicar o que tem na fórmula e calcular para valores de "k" que satisfaçam uma volta no círculo já que as demais são repetições.
Más como achar até que valores de "k" eu devo calcular? Bom se você quer achar as raízes quadrada de um complexo, então você vai calcular para valores de k = 0 e 1; as raízes cúbicas os valores de k = 0, 1 e 2; sempre para valores antecedem a o índice do radical pois a partir do valor do índice em diante ele já tem dado 1 volta completa no arco.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: 2ª fórmula de Moivre
Sim, estou familiarizado com a fórmula de Moivre.
p é o módulo do complexo: \/(x²+y²
O é o argumento principal (cos O = x/p; sen O = y/p)
com k variando de 0 a n-1
O problema é que estou encontrando valores muito estranhos para o argumento e não sei como encontrar o seno e o cosseno em radianos. Normalmente são valores conhecidos para ele, mas estou achando valores bem estranhos. Pode me ajudar?
p é o módulo do complexo: \/(x²+y²
O é o argumento principal (cos O = x/p; sen O = y/p)
com k variando de 0 a n-1
O problema é que estou encontrando valores muito estranhos para o argumento e não sei como encontrar o seno e o cosseno em radianos. Normalmente são valores conhecidos para ele, mas estou achando valores bem estranhos. Pode me ajudar?
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Tópicos semelhantes
» Fórmula de Moivre
» Fórmula de Moivre
» Uso da fórmula de Moivre
» formula de MOIVRE
» Segunda fórmula de Moivre
» Fórmula de Moivre
» Uso da fórmula de Moivre
» formula de MOIVRE
» Segunda fórmula de Moivre
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|