Uso da fórmula de Moivre
2 participantes
Página 1 de 1
Re: Uso da fórmula de Moivre
z = 1 .:. z = 1* [ cos 0° + i*sen 0° ] .:. z = cis(0°)
As raízes quartas são tais que:
z^{1/4} = cis [ 0 + 2kpi]/4, k = 0,1,2,3
--> k = 0 --> z^{1/4} = 1
--> k = 1 --> z^{1/4} = i
--> k = 2 --> z^{1/4} = -1
--> k = 3 --> z^{1/4} = -i
As raízes quartas são tais que:
z^{1/4} = cis [ 0 + 2kpi]/4, k = 0,1,2,3
--> k = 0 --> z^{1/4} = 1
--> k = 1 --> z^{1/4} = i
--> k = 2 --> z^{1/4} = -1
--> k = 3 --> z^{1/4} = -i
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Uso da fórmula de Moivre
z = 1 ---> z = cos0 + i.sen0
z^(1/4) = cos[(0 + 2.k.pi)/4] + i.sen[(0 +2.k.pi)/4] ---> ∜z = cos(k.pi/2) + i.sen(k.pi/2)
Para k = 0 ----> ∜z = cos0 + i.sen0 ----> ∜z = 1
Para k = 1 ----> ∜z = cos(pi/2) + i.sen(pi/2) ----> ∜z = - i
Para k = 2 ----> ∜z = cos(pi) + i.sen(pi) ----> ∜z = - 1
Para k = 3 ----> ∜z = cos(3pi/2) + i.sen(3pi/2) ----> ∜z = i
São 4 as raízes ----> 1, -1, i, -i
z^(1/4) = cos[(0 + 2.k.pi)/4] + i.sen[(0 +2.k.pi)/4] ---> ∜z = cos(k.pi/2) + i.sen(k.pi/2)
Para k = 0 ----> ∜z = cos0 + i.sen0 ----> ∜z = 1
Para k = 1 ----> ∜z = cos(pi/2) + i.sen(pi/2) ----> ∜z = - i
Para k = 2 ----> ∜z = cos(pi) + i.sen(pi) ----> ∜z = - 1
Para k = 3 ----> ∜z = cos(3pi/2) + i.sen(3pi/2) ----> ∜z = i
São 4 as raízes ----> 1, -1, i, -i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|