Área do círculo
2 participantes
Página 1 de 1
Área do círculo
Os catetos de um triângulo retângulo medem 16 e 30. A área do círculo circunscrito a esse triângulo é:
a)174pi B)211pi C)289pi D)316pi E)NRA
Resposta:C
a)174pi B)211pi C)289pi D)316pi E)NRA
Resposta:C
ThePretender- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 17/03/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro,Brasil
Re: Área do círculo
Hipotenusa ---> a² = 16² + 30² ---> a = 34
O centro do círculo é o ponto médio da hipotenusa ---> R = 34/2 ---> R = 17
S = pi.R² ---> S = pi.17² ----> S = 289.pi
O centro do círculo é o ponto médio da hipotenusa ---> R = 34/2 ---> R = 17
S = pi.R² ---> S = pi.17² ----> S = 289.pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» área da semicircunferencia circulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do círculo
» área do círculo
» área da semicircunferencia circulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do círculo
» área do círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos