PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

retas e retângulo

2 participantes

Ir para baixo

retas e retângulo Empty retas e retângulo

Mensagem por augustobueno96 Sex 19 Set 2014, 09:21

Sejam as retas r: y = x e s: y = -x, sobre as quais estão dois lados de um retângulo. o ponto P(4,2) é um dos vértices do retângulo. Então, pode-se dizer que os outros dois lados desse retângulo estão sobre a retas:
A) y = x - 2 e y = x + 6
B) y = -x + 2 e y = x + 6
C) y = x - 2 e y = -x + 6
D) y = -x-2 e y= -x +6
augustobueno96
augustobueno96
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 28
Localização : santa maria, rio grande do sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

retas e retângulo Empty Re: retas e retângulo

Mensagem por Thálisson C Sex 19 Set 2014, 09:49

todas as retas do retângulo são perpendiculares entre elas, então temos duas com o coeficiente igual a -1 e duas retas com o coeficiente igual a 1, (pois as duas restas que deu são bissetrizes dos quadrantes)

fazendo a equação da reta com o ponto dado e com os dois coeficientes possíveis:



____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos