(Espanha) Números Complexos II
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
medock- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: (Espanha) Números Complexos II
z.z* = |z|² , sendo z* o conjugado de z.
z1 = 1/z1* ; z2 = 1/z2* ; z3 = 1/z3*
z1z2z3 = 1 ∴ z1*z2*z3* = 1
z1 + z2 + z3 = 1
(1/z1*) + (1/z2*) + (1/z3*) = 1
[(z2*z3*) + (z1*z3*) + (z1*z2*)]/(z1*z2*z3*) = 1
z2*z3* + z1*z3* + z1*z2* = 1
assim, z2z3 + z1z3+z1z2 = 1
Por polinômios simétricos:
sejam, a1 = S1 = z1+z2+z3= 1 ; a2 = z1z2 +z2z3 +z1z3 = 1 ; a3 = z1z2z3 = 1 ; S[2] = a1² - 2a2 = -1 ; S[4] = ?
S[n] = a1S[n-1] - a2S[n-2] + a3S[n-3]
S[3] = a1S[2] -a2S[1] + a3S[0]
S[3] = 1(-1) - 1.1 + 1.3 = 1
S[4] = a1S[3] -a2S[2] + a3S[1]
S[4] = 1.1 - 1.(-1) + 1.1
S[4] = 3
z1 = 1/z1* ; z2 = 1/z2* ; z3 = 1/z3*
z1z2z3 = 1 ∴ z1*z2*z3* = 1
z1 + z2 + z3 = 1
(1/z1*) + (1/z2*) + (1/z3*) = 1
[(z2*z3*) + (z1*z3*) + (z1*z2*)]/(z1*z2*z3*) = 1
z2*z3* + z1*z3* + z1*z2* = 1
assim, z2z3 + z1z3+z1z2 = 1
Por polinômios simétricos:
sejam, a1 = S1 = z1+z2+z3= 1 ; a2 = z1z2 +z2z3 +z1z3 = 1 ; a3 = z1z2z3 = 1 ; S[2] = a1² - 2a2 = -1 ; S[4] = ?
S[n] = a1S[n-1] - a2S[n-2] + a3S[n-3]
S[3] = a1S[2] -a2S[1] + a3S[0]
S[3] = 1(-1) - 1.1 + 1.3 = 1
S[4] = a1S[3] -a2S[2] + a3S[1]
S[4] = 1.1 - 1.(-1) + 1.1
S[4] = 3
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: (Espanha) Números Complexos II
Geniaall!! Muito obrigado!
medock- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|