Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
Dado o o número Z= cos(pi/24) + i sen(pi/24), verifique se Z é solução da equação Z^36 + 2Z^12 - i = 0
Desde já agradeço.
Desde já agradeço.
alexandrehimura- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 36
Localização : Pampulha, MG
Re: Números complexos
Olá.
Z = cis (pi/24) --> Z^{36} = cis (36pi/24) = cis(3pi/2)= -i
2Z^(12) = 2*cis(12pi/24) = 2*cis(pi/2) = 2i
Z^(36) + 2Z^(12) - i = -i + 2i - i = 0
É solução.
Att.,
Pedro
Z = cis (pi/24) --> Z^{36} = cis (36pi/24) = cis(3pi/2)= -i
2Z^(12) = 2*cis(12pi/24) = 2*cis(pi/2) = 2i
Z^(36) + 2Z^(12) - i = -i + 2i - i = 0
É solução.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» NÚMEROS COMPLEXOS
» Números complexos
» ITA - Numeros Complexos
» Números complexos
» NÚMEROS COMPLEXOS
» Números complexos
» ITA - Numeros Complexos
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|