Tangente a duas circunferências
5 participantes
Página 1 de 1
Tangente a duas circunferências
Uploaded with ImageShack.us
Calcular o comprimento da tangente exterior, comum às duas circunferências tangentes externas de raio r e r´.
Resposta: 2Vrr´ ---> duas vezes a raiz quadrada de r vezes r´.
Obrigado !!!
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: Tangente a duas circunferências
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Tangente a duas circunferências
Porque usa menos nessa hipotenusa?
Thalita Rezende- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/01/2014
Idade : 30
Localização : Balsas, Maranhão, Brasil
Re: Tangente a duas circunferências
por simples manipulação algébrica:
(hipotenusa)² = (cateto1)² + (cateto2)² -----> (cateto1)² = (hipotenusa)² - (cateto2)²
(hipotenusa)² = (cateto1)² + (cateto2)² -----> (cateto1)² = (hipotenusa)² - (cateto2)²
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10543
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Tangente a duas circunferências
Thalita
A hipotenusa é o lado maior do triângulo retângulo: nela está escrito r + r'
Assim, NÃO existe sinal menos na hipotenusa. Logo não existe razão de ser para a sua pergunta (o sinal - aparece em um dos CATETOS)
A hipotenusa é o lado maior do triângulo retângulo: nela está escrito r + r'
Assim, NÃO existe sinal menos na hipotenusa. Logo não existe razão de ser para a sua pergunta (o sinal - aparece em um dos CATETOS)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73137
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Circunferência tangente a duas retas
» Reta tangente a duas circunferências
» Diagonais duas a duas diferentes
» Diagonais duas as duas diferentes
» (ITA-1961) Sejam duas esferas (que se assemelham a duas
» Reta tangente a duas circunferências
» Diagonais duas a duas diferentes
» Diagonais duas as duas diferentes
» (ITA-1961) Sejam duas esferas (que se assemelham a duas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos