Determinação do centro dada a equação
3 participantes
Página 1 de 1
Determinação do centro dada a equação
Prezados, me desculpem a ignorância pois estou começando a estudar circunferência analiticamente agora.
A seguinte equação representa uma circunferência:
x^2 + y^2 - 2x - 24 = 0
Pq o centro desta circunferência está no ponto C (2,0) e não (1,0)?
Meu raciocínio foi igualar -2x0=-2 e então x0=1
Mas o gabarito me diz que as coord são (2,0)
Grato!
A seguinte equação representa uma circunferência:
x^2 + y^2 - 2x - 24 = 0
Pq o centro desta circunferência está no ponto C (2,0) e não (1,0)?
Meu raciocínio foi igualar -2x0=-2 e então x0=1
Mas o gabarito me diz que as coord são (2,0)
Grato!
diogoloreti- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 31/05/2014
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Re: Determinação do centro dada a equação
formando os quadrados:]
x² + y² - 2x - 24 = 0
x² - 2x + 1 + (y - 0)² - 24 = 0 + 1
(x - 1)² + (y - 0)² = 25
realmente, C(1, 0) ......... você tem razão.
x² + y² - 2x - 24 = 0
x² - 2x + 1 + (y - 0)² - 24 = 0 + 1
(x - 1)² + (y - 0)² = 25
realmente, C(1, 0) ......... você tem razão.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Determinação do centro dada a equação
Ou o gabarito está errado ou existe erro no enunciado:
Se fosse x² + y² - 4x - 24 = 0 --->
x² - 4x + 4 + (y - 0)² - 24 = 4
(x - 2)² + (y - 0)² = 28 ---> Centro (2, 0) e raio R = 2.√7
Se fosse x² + y² - 4x - 24 = 0 --->
x² - 4x + 4 + (y - 0)² - 24 = 4
(x - 2)² + (y - 0)² = 28 ---> Centro (2, 0) e raio R = 2.√7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determinação do centro dada a equação
Obrigado! Vcs me confirmaram que o gabarito está errado mesmo.
diogoloreti- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 31/05/2014
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (PUC) Determinação do centro e do raio.
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|