PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - axiomas

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - axiomas  Empty Probabilidade - axiomas

Mensagem por Gogo1111 Qui 11 Set 2014, 20:18

Sejam A e B dois acontecimentos de um espaço de resultados, S. Determine o maior valor e o menor valor para P (A U B), sendo: 
P (A) = 0,3 e P (B) = 0,5 
Resp.: 0,5 menor ou igual  P (A U B) menor ou igual 0,8

Gogo1111
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - axiomas  Empty Re: Probabilidade - axiomas

Mensagem por Andrew Wiles Ter 16 Set 2014, 12:09

I. P(A U B)=P(A)+P(B)-P(AProbabilidade - axiomas  InterB). Teremos o maior valor quando P(AProbabilidade - axiomas  InterB)=0.
Logo, 0,3+0,5=0,8.


II.Teremos o menos valor quando P(AProbabilidade - axiomas  InterB)=0,3, o máximo que ele podem ter em comum ( eventos atômicos).


Logo, segue que 0,5 < ou igual P(A U B) < ou igual 0,8.
Andrew Wiles
Andrew Wiles
Jedi
Jedi

Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - axiomas  Empty Re: Probabilidade - axiomas

Mensagem por Gogo1111 Ter 16 Set 2014, 19:11

Obrigado.

Gogo1111
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - axiomas  Empty Re: Probabilidade - axiomas

Mensagem por Andrew Wiles Ter 16 Set 2014, 19:38

Disponha !
Andrew Wiles
Andrew Wiles
Jedi
Jedi

Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - axiomas  Empty Re: Probabilidade - axiomas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos