Axiomas dos números inteiros
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Axiomas dos números inteiros
Demonstrar o Axioma:
1) Não existe x ∈ ℤ tal que [latex]0 < x < 1[/latex] sabendo que ℤ é o conjunto dos números inteiros.
Não sei como demonstrar algebricamente. O exercício pede que tenha o mínimo possível de texto.
Tentei fazer o seguinte e não sei como continuar...
Admita, por absurdo, que exista um inteiro x com esta propriedade. Neste caso o conjunto S ={x∈ ℤ | [latex]0 < x < 1[/latex]} teria que ser um subconjunto não-vazio de ℤ, e, claramente, S seria limitado inferiormente por zero. Então, pelo princípio da boa ordem, teria que existir um elemento m=min (S) que, pela definição de mínimo, tem que ser um elemento de S. Então vale que [latex]0 < x < 1[/latex].
1) Não existe x ∈ ℤ tal que [latex]0 < x < 1[/latex] sabendo que ℤ é o conjunto dos números inteiros.
Não sei como demonstrar algebricamente. O exercício pede que tenha o mínimo possível de texto.
Tentei fazer o seguinte e não sei como continuar...
Admita, por absurdo, que exista um inteiro x com esta propriedade. Neste caso o conjunto S ={x∈ ℤ | [latex]0 < x < 1[/latex]} teria que ser um subconjunto não-vazio de ℤ, e, claramente, S seria limitado inferiormente por zero. Então, pelo princípio da boa ordem, teria que existir um elemento m=min (S) que, pela definição de mínimo, tem que ser um elemento de S. Então vale que [latex]0 < x < 1[/latex].
heliom- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 18/05/2013
Idade : 57
Localização : Rio de Janeiro
Re: Axiomas dos números inteiros
Fiz essa questão em outro tópico. Na resolução eu utilizo bastante da parte discursiva, mas acho que é possível diminuir bastante. Segue link:
Números inteiros entre 0 e 1
Se quiser posso tentar dar uma "algebrizada" e postar aqui.
Números inteiros entre 0 e 1
Se quiser posso tentar dar uma "algebrizada" e postar aqui.
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
Re: Axiomas dos números inteiros
Olá Eduardo, boa tarde.
Muito obrigado pela dica.
Creio que já possa seguir por aqui.
Deus o abençoe.
Muito obrigado pela dica.
Creio que já possa seguir por aqui.
Deus o abençoe.
heliom- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 18/05/2013
Idade : 57
Localização : Rio de Janeiro
Eduardo Rabelo gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|