PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

progressões pa

2 participantes

Ir para baixo

progressões pa Empty progressões pa

Mensagem por willian oliveira p Qua 10 Set 2014, 16:47

Um professor de educação física prepara uma atividade para seus alunos e propõe que eles façam filas paralelas de modo que na primeira fila haja 2 alunos na segunda fila 5 alunos, na terceira fila 8 alunos e assim sucessivamente.
Qual é o número mínimo de filas que deverão ser formadas se nessa atividade vão participar 42 alunos.

A resposta é 6 filas.
Como fiz
Sn=42 a1=2 r=3
Sn=(2+an)n/2
An=a1+nr

Sn= (2+2+3n)n/2
84=4n+3n(elevado 2)
3n(elevado 2)+4n-84=0

Não sei mas como fazer?

willian oliveira p
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 31
Localização : perus-sp

Ir para o topo Ir para baixo

progressões pa Empty Re: progressões pa

Mensagem por victornery29 Qua 10 Set 2014, 16:53

3n²+4n-84=0

Só executar a equação do 2ª grau na variável n. Ou então, chame n de x. Dá no mesmo. Você irá encontra o valor de 6.

Espero ter ajudado! Smile
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

progressões pa Empty Re: progressões pa

Mensagem por willian oliveira p Qua 10 Set 2014, 17:33

Foi mau, mais eu não me expressei bem gostaria de saber se até aqui está certo porque quando faço soma e produto:

A + b =-4/3
A. B =-28

E não me parece certo.

willian oliveira p
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 31
Localização : perus-sp

Ir para o topo Ir para baixo

progressões pa Empty Re: progressões pa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos