Conjuntos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos
(UFMG-2003) Em uma pesquisa de opinião ,foram obtidos estes dados :
- 40% dos entrevistados lêem o jornal A
- 55% dos entrevistados lêem o jornal B
- 35% dos entrevistados lêem o jornal C
- 12% dos entrevistados lêem os jornais A e B
- 15% dos entrevistados lêem os jornais A e C
- 19% dos entrevistados lêem os jornais B e C
- 7% dos entrevistados lêem os 3 jornais
- 135 pessoas entrevistadas não lêem nenhum dos três jornais.
Considerando esses dados ,é correto afirmar que o número total de entrevistados foi:
RES: 1500
- 40% dos entrevistados lêem o jornal A
- 55% dos entrevistados lêem o jornal B
- 35% dos entrevistados lêem o jornal C
- 12% dos entrevistados lêem os jornais A e B
- 15% dos entrevistados lêem os jornais A e C
- 19% dos entrevistados lêem os jornais B e C
- 7% dos entrevistados lêem os 3 jornais
- 135 pessoas entrevistadas não lêem nenhum dos três jornais.
Considerando esses dados ,é correto afirmar que o número total de entrevistados foi:
RES: 1500
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Conjuntos
Somente A e B = 12 - 7 = 5%
Somente A e C = 19 - 7 = 12%
Somente B e C = 15 - 7 = 8%
Somente A = 40 - 5 - 7 - 8 = 20%
Somente B = 55 - 5 - 12 - 7 = 31%
Somente C = 35 - 8 - 12 - 7 = 8%
( 20 + 31 + 8 ) + ( 5 + 12 + 8 ) + 7 = 91 %
Nenhum jornal = 9%
9% ------ 135
100% ---- x
x = 100*135/9 ----> x = 1500
Somente A e C = 19 - 7 = 12%
Somente B e C = 15 - 7 = 8%
Somente A = 40 - 5 - 7 - 8 = 20%
Somente B = 55 - 5 - 12 - 7 = 31%
Somente C = 35 - 8 - 12 - 7 = 8%
( 20 + 31 + 8 ) + ( 5 + 12 + 8 ) + 7 = 91 %
Nenhum jornal = 9%
9% ------ 135
100% ---- x
x = 100*135/9 ----> x = 1500
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Conjuntos
Representando o que o Elcio fez pelo Diagrama de Venn-Euler:
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» (UFF) Conjuntos
» conjuntos
» (UFC) COnjuntos
» Conjuntos
» (UFF) Conjuntos
» conjuntos
» (UFC) COnjuntos
» Conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos