Ampe´rimetro + Geradores em oposição
2 participantes
Página 1 de 1
Ampe´rimetro + Geradores em oposição
15. Duas baterias idênticas de força eletromotriz E = 12 V e resistência interna r = 1,0 ohm, cada uma, são ligadas a duas lâmpadas idênticas A e B, conforme a figura. A intensidade da corrente indicada pelo amperímetro, se as baterias fossem ligadas conforme indica a figura abaixo, seria igual a:
Na figura os dois geradores estão em oposição, as lâmpadas estão em série, assim como o amperímetro. Se precisarem muito da imagem tentarei dar um upload nela.
(a) 1,2A
(b) 3,6A
(c) 4,8A
(d) 6,0A
(e) 7,2A
Na figura os dois geradores estão em oposição, as lâmpadas estão em série, assim como o amperímetro. Se precisarem muito da imagem tentarei dar um upload nela.
jasow- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 14/07/2014
Idade : 28
Localização : Mirassol, São Paulo e Brasil
Re: Ampe´rimetro + Geradores em oposição
Não existe nenhuma figura na sua postagem para se dar upload. Sem a figura fica impossível resolver.
Poste a figura conforme https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Ou então descreva BEM a figura
1) Quais os valores das resistências das lâmpadas (ou das potências e tensões nominais delas)?
2) Os geradores estão em série ou em paralelo?
3) Quantas malhas e nós existem no circuito?
4) Onde está o amperímetro?
Poste a figura conforme https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Ou então descreva BEM a figura
1) Quais os valores das resistências das lâmpadas (ou das potências e tensões nominais delas)?
2) Os geradores estão em série ou em paralelo?
3) Quantas malhas e nós existem no circuito?
4) Onde está o amperímetro?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ampe´rimetro + Geradores em oposição
estava com problemas para dar upload na figura pelo imgur, consegui agora.
jasow- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 14/07/2014
Idade : 28
Localização : Mirassol, São Paulo e Brasil
Re: Ampe´rimetro + Geradores em oposição
Continua impossível resolver, mesmo com a figura:
Quais são as características das lâmpadas (resistência, potência nominal e tensão nominal)????
Quais são as características das lâmpadas (resistência, potência nominal e tensão nominal)????
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ampe´rimetro + Geradores em oposição
Duas baterias idênticas de força eletromotriz E = 12 V e resistência interna r = 1,0 ohm, cada uma, são ligadas a duas lâmpadas idênticas A e B, conforme a figura. A intensidade da corrente indicada pelo amperímetro, se as baterias fossem ligadas conforme indica a figura abaixo, seria igual a
Coloquei no meu primeiro post, essas são as únicas informações do exercício.
Coloquei no meu primeiro post, essas são as únicas informações do exercício.
jasow- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 14/07/2014
Idade : 28
Localização : Mirassol, São Paulo e Brasil
Re: Ampe´rimetro + Geradores em oposição
Então o enunciado está incompleto; veja porque:
1) Os dois geradores estão em paralelo, logo o gerador equivalente tem fem E' = 12 V e resistência equivalente r' = 0,5 ohms
2) Seja R a resistência de cada lâmpada; a resistência equivalente às duas lâmpadas em série vale R' = 2R
3) A equação da malha equivalente é E' = (R' + r').i ----> 12 = (2R + 0,5).i
Para calcular a corrente i é necessário conhecer o valor de R, senão teremos somente 1 equação e 2 incógnitas e não dá para resolver.
O enunciado poderia ter informado, ao invés de R, os valores nominais da potência P e da tensão U de cada lâmpada. Com estes valores poderíamos calcular R:
P = U²/R ----> R = U²/P
De onde você copiou este enunciado incompleto? De algum livro/apostila ou da prova de um concurso?
1) Os dois geradores estão em paralelo, logo o gerador equivalente tem fem E' = 12 V e resistência equivalente r' = 0,5 ohms
2) Seja R a resistência de cada lâmpada; a resistência equivalente às duas lâmpadas em série vale R' = 2R
3) A equação da malha equivalente é E' = (R' + r').i ----> 12 = (2R + 0,5).i
Para calcular a corrente i é necessário conhecer o valor de R, senão teremos somente 1 equação e 2 incógnitas e não dá para resolver.
O enunciado poderia ter informado, ao invés de R, os valores nominais da potência P e da tensão U de cada lâmpada. Com estes valores poderíamos calcular R:
P = U²/R ----> R = U²/P
De onde você copiou este enunciado incompleto? De algum livro/apostila ou da prova de um concurso?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ampe´rimetro + Geradores em oposição
Na realidade esse exercício tem dois itens, e minha apostila só veio com um, mas eu consegui achar as informações do primeiro item.
a resistência das lâmpadas é 1 ohm
Quando os geradores estão em série o amperímetro indica 6A (mesma figura anterior, única diferença é que os geradores estão em série).
a resistência das lâmpadas é 1 ohm
Quando os geradores estão em série o amperímetro indica 6A (mesma figura anterior, única diferença é que os geradores estão em série).
jasow- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 14/07/2014
Idade : 28
Localização : Mirassol, São Paulo e Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|