Trabalho da Força de Atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho da Força de Atrito
Um móvel de 100kg encontra-se em uma superfície horizontal, na qual o coeficiente de atrito entre o móvel e a superfície é 0,5. Aplica-se a ele uma força constante de módulo 250N que forma um ângulo de 37º com o deslocamento. O trabalho realizado pela força de atrito entre um percurso de 10m foi, em módulo, de?
Dados:
g = 10m/s²
sen 37º = 0,60
cos 37º = 0,80
Gabarito: 4250J
A minha dúvida é quanto ao atrito. Como o módulo da força de atrito pode ser maior do que a componente obtida ao decompor a força F=250N. Nesse caso o móvel andaria para trás (?)
Dados:
g = 10m/s²
sen 37º = 0,60
cos 37º = 0,80
Gabarito: 4250J
A minha dúvida é quanto ao atrito. Como o módulo da força de atrito pode ser maior do que a componente obtida ao decompor a força F=250N. Nesse caso o móvel andaria para trás (?)
estudant31- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/09/2014
Idade : 26
Localização : santos
Re: Trabalho da Força de Atrito
N = P - F.sen37º ----> N = mg - F.sen37º ----> N = 100.10 - 250.0,6 ---> N = 850 N
Fa = u.N ---> Fa = 0,5.850 ----> Fa = 425 N
T = Fa.d ----> T = 425.10 ---> T = 4250 J
Fa = u.N ---> Fa = 0,5.850 ----> Fa = 425 N
T = Fa.d ----> T = 425.10 ---> T = 4250 J
Última edição por Elcioschin em Sáb 06 Set 2014, 01:55, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho da Força de Atrito
Se a força de atrito equivale a 425N e a força Fx = F.cos37º = 200N
como o móvel anda 10m? Não tem lógica, a força de atrito não deveria ser 200N e o móvel permanecer em repouso?
como o móvel anda 10m? Não tem lógica, a força de atrito não deveria ser 200N e o móvel permanecer em repouso?
estudant31- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/09/2014
Idade : 26
Localização : santos
Tópicos semelhantes
» Trabalho da força de atrito
» Trabalho da força de atrito
» Trabalho da força de atrito
» Trabalho e força de atrito
» trabalho da força atrito UPE
» Trabalho da força de atrito
» Trabalho da força de atrito
» Trabalho e força de atrito
» trabalho da força atrito UPE
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos