PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Esfera (UECE)

2 participantes

Ir para baixo

Esfera (UECE) Empty Esfera (UECE)

Mensagem por alexandrehimura Seg 01 Set 2014, 10:46

Um círculo de raio R gira em torno de seu diâmetro, gerando uma esfera de volume V. 
Se o raio do círculo é aumentado em 50%, então o volume da esfera é aumentado em?

Desde já agradeço.

alexandrehimura
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 37
Localização : Pampulha, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Esfera (UECE) Empty Re: Esfera (UECE)

Mensagem por ivomilton Seg 01 Set 2014, 12:32

alexandrehimura escreveu:Um círculo de raio R gira em torno de seu diâmetro, gerando uma esfera de volume V. 
Se o raio do círculo é aumentado em 50%, então o volume da esfera é aumentado em?

Desde já agradeço.
Boa tarde, Alexandre.

V(r) = 4∏r³/3

Se aumentarmos 50% no raio, ele ficará sendo igual a:
r + 50% r = r + 0,5 r = 1,5 r

Como o raio está ao cubo (na fórmula do volume), a relação entre o cubo aumentado e o cubo normal será:
(1,5 r)³/r³ = 3,375 r³/r³ = 3,375

O aumentado solicitado será, portanto, de:
3,375 r³ - r³ = 2,375 r³

Em porcentagem será igual a:
2,375 * 100 = 237,5%



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos