função quadradica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função quadradica
um grupo de rapazes resolveu fazer um churrasco e dividir o custo de 270 reais em partes iguais. Como três deles desistiram a cota de cada um ficou aumentada 15 reais. Quantos eram os rapazes? R: 9 rapazes
eu comecei fazendo assim:
C- custo de cada um.
N- numero de pessoas.
C=270/n - primeiro caso
C+15=n-3(C=n-18) segundo caso
junta tudo
270/n=n-18
n^2-18n-270=0
soma e produto?
+ =18
* =-270
ou bhaskara?
Δ=(-18)^2-4*1*-270=1,404?
sei que estou errando em algo, não sei aonde.
eu comecei fazendo assim:
C- custo de cada um.
N- numero de pessoas.
C=270/n - primeiro caso
C+15=n-3(C=n-18) segundo caso
junta tudo
270/n=n-18
n^2-18n-270=0
soma e produto?
+ =18
* =-270
ou bhaskara?
Δ=(-18)^2-4*1*-270=1,404?
sei que estou errando em algo, não sei aonde.
willian oliveira p- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 31
Localização : perus-sp
Re: função quadradica
Total = Custo de cada rapaz * Quantidade de rapazes
Assim,
na primeira situação C*n = 270 => C = 270/n
na segunda situação (C+15)*(n-3) = 270
substitui C na segunda equação e encontrará "n" resolvendo a eq. do 2 grau.
Você não considerou o 270 no segundo caso, seria (C+15)=270/(n-3)
Assim,
na primeira situação C*n = 270 => C = 270/n
na segunda situação (C+15)*(n-3) = 270
substitui C na segunda equação e encontrará "n" resolvendo a eq. do 2 grau.
Você não considerou o 270 no segundo caso, seria (C+15)=270/(n-3)
gabrielfe26- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 27
Localização : es
Re: função quadradica
obrigado
willian oliveira p- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 31
Localização : perus-sp
Tópicos semelhantes
» função quadradica
» Função quadrádica-modular - vol. 1 Aref
» Velocidade Média Quadradica do Gás
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função quadrádica-modular - vol. 1 Aref
» Velocidade Média Quadradica do Gás
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|