função quadradica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função quadradica
Um grupo de turista fretou um ônibus com capacidade para 50 passageiros. A empresa de transporte cobra de cada passageiro 60 reais mais o valor o valor de 5 reais por lugar vago. Qual deve ser o numero de passageiro para que o valor recebido pela empresa seja maximo? R: 31.
fiz assim:
x- numero de passageiro.
60x + (50-x)*5x=
60x+250x-5x^2=
-5x^2+310x
a=-5
b=310
c=0
-Δ/4a= -((310)^2-4.-5.0)/-20=4805
e agora? se souber uma forma diferente de fazer agradeço.
fiz assim:
x- numero de passageiro.
60x + (50-x)*5x=
60x+250x-5x^2=
-5x^2+310x
a=-5
b=310
c=0
-Δ/4a= -((310)^2-4.-5.0)/-20=4805
e agora? se souber uma forma diferente de fazer agradeço.
willian oliveira p- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 31
Localização : perus-sp
Re: função quadradica
A sua solução está no caminho certo, mas está incompleta:
y = 60x + 5(50-x)x
y = -5x² + 310x
y é o que a empresa recebe e x é o número de passageiros. Você calculou o lucro máximo, o y do vértice, mas o problema te pede o x do vértice, que será o número de passageiros que fornece esse lucro máximo. Calculado o y máximo, que é o que você fez, substitua no y e ache o x que fornece esse lucro máximo. Ou, de maneira bem mais fácil, encontre diretamente o valor de x que corresponde ao vértice:
xv = -b/(2a) = 310/10 = 31.
y = 60x + 5(50-x)x
y = -5x² + 310x
y é o que a empresa recebe e x é o número de passageiros. Você calculou o lucro máximo, o y do vértice, mas o problema te pede o x do vértice, que será o número de passageiros que fornece esse lucro máximo. Calculado o y máximo, que é o que você fez, substitua no y e ache o x que fornece esse lucro máximo. Ou, de maneira bem mais fácil, encontre diretamente o valor de x que corresponde ao vértice:
xv = -b/(2a) = 310/10 = 31.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» função quadradica
» Função quadrádica-modular - vol. 1 Aref
» Velocidade Média Quadradica do Gás
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função quadrádica-modular - vol. 1 Aref
» Velocidade Média Quadradica do Gás
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|