PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida básica de Calorimetria.

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida básica de Calorimetria. Empty Dúvida básica de Calorimetria.

Mensagem por gustavo7 Qua Ago 27 2014, 23:28

É uma coisa bem idiota mas fiquei confuso, quando um corpo recebe calor e fica com a temperatura constante, ele vai perder o calor?

gustavo7
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 18/08/2014
Idade : 27
Localização : Barretos, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida básica de Calorimetria. Empty Re: Dúvida básica de Calorimetria.

Mensagem por Euclides Qua Ago 27 2014, 23:59

gustavo7 escreveu:É uma coisa bem idiota mas fiquei confuso, quando um corpo recebe calor e fica com a temperatura constante, ele vai perder o calor?
Não necessariamente. Um bloco de 100g de gelo a zero grau pode receber até 8000cal sem mudar a temperatura. Por quê? Isso ocorre porque esse é o patamar da fusão do gelo e nesse ponto todo o calor recebido é empregado na mudança de estado, sem variação da temperatura.

Nos patamares de mudança de estado não ocorre mudança de temperatura até que a mudança de estado esteja completa.

Um gás não muda a temperatura ao receber calor se realizar trabalho contra o meio no mesmo valor: ∆U=Q-W, se |Q|=|W| --> ∆U=0.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos