PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida básica

3 participantes

Ir para baixo

Dúvida básica  Empty Dúvida básica

Mensagem por georges123 Dom 30 Dez 2012, 11:57

-90 – 3x/2=270 – 3x
Quando eu passar o -90 eu sei que ele ficara positivo
Minha dúvida é se o 3x/2 continua com o – ou elimina o -?
-3x/2=360 – 3x Ou 3x/2=360-3x
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida básica  Empty Re: Dúvida básica

Mensagem por Giiovanna Dom 30 Dez 2012, 12:03

O 3x continua com o sinal de negativo na frente, ou seja, -3x/2 = 360-3x
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida básica  Empty Re: Dúvida básica

Mensagem por georges123 Dom 30 Dez 2012, 12:21

Obrigado.
em qual caso o sinal negativo ia ser cortado .
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida básica  Empty Re: Dúvida básica

Mensagem por Giiovanna Dom 30 Dez 2012, 12:39

Coloquialmente falando, caso o -3x/2 fosse passado para o lado esquerdo da equação.

Pense na seguinte situação:

-3 -6 = -9
Pasasado o -3 para a direita: -6 = -6

agora imagine se mudassemos o sinal do -6 que permaneceu do lado direito
:6 = -6 ( Absurdo!)
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida básica  Empty Re: Dúvida básica

Mensagem por ivomilton Dom 30 Dez 2012, 12:41

georges123 escreveu:-90 – 3x/2=270 – 3x
Quando eu passar o -90 eu sei que ele ficara positivo
Minha dúvida é se o 3x/2 continua com o – ou elimina o -?
-3x/2=360 – 3x Ou 3x/2=360-3x

Boa tarde, George.

O sinal de -3x/2 não será afetado; continuará o mesmo, negativo:
-3x/2 = 360 - 3x
3x - 3x/2 = 360
3x(1 - 1/2) = 360
3x * 1/2 = 360
3x/2 = 360
3x = 2*360
3x = 720
x = 720/3
x = 240

====================

O sinal dele só será 'cortado' se tiver:
-3x/2 = -8x

Nesse caso, multiplicaria ambos os membros por (-1), tornando ambos positivos:
3x/2 = 8x

Na verdade não será 'cortado', mas trocado desinal, devido à multiplicação por -1.





Um abençoado 2013 para você e os seus!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida básica  Empty Re: Dúvida básica

Mensagem por georges123 Dom 30 Dez 2012, 13:05

Entendi obrigado
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida básica  Empty Re: Dúvida básica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos