Circunferências concêntricas!
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferências concêntricas!
Dado o ponto P(5,4) e a circunferência de equação x²+y²-2x-2y-1=0, a equação da circunferência concêntrica com a circunferência dada e que passa por P é:
RESP: x²+y²-2x-2y-23=0
RESP: x²+y²-2x-2y-23=0
fermesquitaa- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/09/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Circunferências concêntricas!
Olá.
x²+y²-2x-2y-1 = 0 .:. x²-2x+1 + y²-2y+1 - 1 - 2 = 0 .:. (x-1)² + (y-1)² = 3
centro em (1,1) e raio √3.
Sendo a circunferência concêntrica, a sua equação é:
(x-1)² + (y-1)² = R²
como a circunferência passa por P(5,4), temos:
(5-1)² + (4-1)² = R² .:. 16 + 9 = R²
Desenvolvendo a equação da circunferência:
(x-1)² + (y-1)² = 25 .:. x²-2x+1 + y²-2y+1 = 25 .:. x²+y²-2x-2y-23 = 0
Att.,
Pedro
x²+y²-2x-2y-1 = 0 .:. x²-2x+1 + y²-2y+1 - 1 - 2 = 0 .:. (x-1)² + (y-1)² = 3
centro em (1,1) e raio √3.
Sendo a circunferência concêntrica, a sua equação é:
(x-1)² + (y-1)² = R²
como a circunferência passa por P(5,4), temos:
(5-1)² + (4-1)² = R² .:. 16 + 9 = R²
Desenvolvendo a equação da circunferência:
(x-1)² + (y-1)² = 25 .:. x²-2x+1 + y²-2y+1 = 25 .:. x²+y²-2x-2y-23 = 0
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Circunferências concêntricas!
Muito Obrigada! =D
fermesquitaa- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/09/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos