Valor da área
3 participantes
Página 1 de 1
Valor da área
Duas pirâmides tem a mesma altura, 15m. A primeira tem por base um quadrado de 9m de lado, e a segunda, um hexágono regular de mesma área. A área de secção paralela à base, traçada a 10m de distância do vértice, na segunda pirâmide, vale:
a)36 m²
b)27 m²
c)54 m²
d)45 m²
e)10V3 m²
Da forma que eu tentei não bateu com nenhum dos resultados. Como a área das duas pirâmides são iguais e altura da segunda pirâmide é 15 - 10 = 5, eu montei a seguinte relação.
sb/sb" = (h/h")² -----> 81/sb" = (15/5)² -------> sb" = 9m²
Qual parte que eu errei?
a)36 m²
b)27 m²
c)54 m²
d)45 m²
e)10V3 m²
Da forma que eu tentei não bateu com nenhum dos resultados. Como a área das duas pirâmides são iguais e altura da segunda pirâmide é 15 - 10 = 5, eu montei a seguinte relação.
sb/sb" = (h/h")² -----> 81/sb" = (15/5)² -------> sb" = 9m²
Qual parte que eu errei?
mateusmoreira23- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 09/07/2014
Idade : 34
Localização : Vera Cruz
Re: Valor da área
Boa tarde, Mateus.mateusmoreira23 escreveu:Duas pirâmides tem a mesma altura, 15m. A primeira tem por base um quadrado de 9m de lado, e a segunda, um hexágono regular de mesma área. A área de secção paralela à base, traçada a 10m de distância do vértice, na segunda pirâmide, vale:
a)36 m²
b)27 m²
c)54 m²
d)45 m²
e)10V3 m²
Da forma que eu tentei não bateu com nenhum dos resultados. Como a área das duas pirâmides são iguais e altura da segunda pirâmide é 15 - 10 = 5, eu montei a seguinte relação.
sb/sb" = (h/h")² -----> 81/sb" = (15/5)² -------> sb" = 9m²
Qual parte que eu errei?
Observe o que diz o texto nesta parte:
"traçada a 10m de distância do vértice"
O que o amigo considerou (15/5)² deveria ser (15/10)².
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Valor da área
Obrigado Ivomilton.
Luhenr- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/08/2014
Idade : 29
Localização : Santa Cruz
Tópicos semelhantes
» O valor da área limitada
» Área (Valor Máximo)
» Menor valor de x para área
» Área do triangulo e valor do raio
» [Resolvido]Valor de q e p para área máxima
» Área (Valor Máximo)
» Menor valor de x para área
» Área do triangulo e valor do raio
» [Resolvido]Valor de q e p para área máxima
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos