vetores no espaço
2 participantes
Página 1 de 1
vetores no espaço
Mostre que se um vetor u é ortogonal a v e a w,então ele é ortogonal a qualquer combinação linear de u e w.
Me desculpe os erros de formatação. u,v , w são vetores.
Me desculpe os erros de formatação. u,v , w são vetores.
yfa- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/11/2012
Idade : 36
Localização : rio de janeiro
Re: vetores no espaço
- sejam:
u ortogonal a v -> u.v = 0
u ortogonal a w -> u.w = 0
seja z uma combinação linear de v e w -> z = k1*v + k2*w
então:
u.z = u.( k1*v + k2*w ) = k1*u.v + k2*u.w = k1*0 + k2*0 = 0
u ortogonal a v -> u.v = 0
u ortogonal a w -> u.w = 0
seja z uma combinação linear de v e w -> z = k1*v + k2*w
então:
u.z = u.( k1*v + k2*w ) = k1*u.v + k2*u.w = k1*0 + k2*0 = 0
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» vetores no espaço
» Ângulos entre vetores no espaço.
» Vetores no Espaço R3
» Dúvidas sobre vetores paralelos e vetores ortogonais.
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» Ângulos entre vetores no espaço.
» Vetores no Espaço R3
» Dúvidas sobre vetores paralelos e vetores ortogonais.
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos