Ajuda: Velocidade quadrática média ?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Ajuda: Velocidade quadrática média ?
Calcule, em unidades SI a velocidade quadrática média de 2 mols de oxigênio molecular (M = 32 g/mol) contidas em um recipiente de volume igual a 3 L e pressão de 10 atm. O gabarito marca a resposta de V= 3,75 x 10² m/s. Mas não estou chegando a esse resultado de jeito nenhum. Agradeço por qualquer ajuda!
[ ]´s
[ ]´s
Fabrício Siqueira- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 43
Localização : Brasília
Re: Ajuda: Velocidade quadrática média ?
Olá,Fabricio Siqueira.
No estudo dos Gases Perfeitos é definido que a energia interna de uma amostra de gás perfeito é igual a energia cinética de translação das moléculas que constituem este gás.Logo:
,n = nº de mols,R= constante universal do gases perfeitos,T = temperatura em kelvin,m=massa da amostra de gás perfeito,v= velocidade média quadrática;
Portanto, substituindo os valores presentes no enunciado e com o auxílio da equação de Clayperon,chegamos ao resultado.
Abraço.
No estudo dos Gases Perfeitos é definido que a energia interna de uma amostra de gás perfeito é igual a energia cinética de translação das moléculas que constituem este gás.Logo:
,n = nº de mols,R= constante universal do gases perfeitos,T = temperatura em kelvin,m=massa da amostra de gás perfeito,v= velocidade média quadrática;
Portanto, substituindo os valores presentes no enunciado e com o auxílio da equação de Clayperon,chegamos ao resultado.
Abraço.
matfis- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» velocidade quadrática média
» Velocidade quadrática média
» Velocidade média quadrática - Tópicos
» [Resolvido]Ajuda para resolver equação para calcular velocidade média
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade quadrática média
» Velocidade média quadrática - Tópicos
» [Resolvido]Ajuda para resolver equação para calcular velocidade média
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos