velocidade quadrática média
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
velocidade quadrática média
Considere 2,0 · 10^–3 kg/mol de um gás perfeito monoatômico na temperatura 0 ºC, sob pressão de uma atmosfera, ocupando o volume de 56 L. A velocidade quadrática média das moléculas desse gás vale, em m/s, aproximadamente,
Dados: R = 8,3 J/mol.K, velocidade quadrática médiav_{rms}=\sqrt{\frac{3RT}{M}}
GAB: 1840
Dados: R = 8,3 J/mol.K, velocidade quadrática média
GAB: 1840
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: velocidade quadrática média
Basta fazer aplicação direta:
\mathrm{v_{rms}=\sqrt{\frac{3\cdot 8.3\cdot J\cdot mol^{-1}\cdot K^{-1} \cdot 273.15\;K}{2.0\cdot 10^{-3}\;kg\cdot mol^{-1}}}\simeq 1844.10\;m\cdot s^{-1}}
Abraço!
Abraço!
gabrieldpb- Fera
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto
Tópicos semelhantes
» Velocidade quadrática média
» Velocidade média quadrática - Tópicos
» Ajuda: Velocidade quadrática média ?
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» Velocidade média quadrática - Tópicos
» Ajuda: Velocidade quadrática média ?
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos