Razão entre resultantes
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Razão entre resultantes
Um avião em repouso parte do ponto A e acelera uniformemente durante 50s até atingir a velocidade de 50m/s, quando o piloto aciona os freios para evitar uma colisão parando a 1750m do ponto A. Sendo R1 a resultante das forças que agem no avião durante o trecho em que o movimento é acelerado, e R2 as resultantes que agem no avião durante o trecho em que o movimento é retardado, e supondo que o retardamento ocorra com aceleração constante, o quociente R1/R2 é:
Primeiro eu fiz dois desenhos, um para cada movimento. No primeiro movimento, A normal equilibra o peso, certo? E a resultante?
No segundo desenho, como é retardado, coloquei a resultante como sendo a força de atrito.
Não consegui sair disso. Como posso achar a resultante ?
Primeiro eu fiz dois desenhos, um para cada movimento. No primeiro movimento, A normal equilibra o peso, certo? E a resultante?
No segundo desenho, como é retardado, coloquei a resultante como sendo a força de atrito.
Não consegui sair disso. Como posso achar a resultante ?
ferxx- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 29/03/2013
Idade : 27
Localização : sbc-sp-br
Re: Razão entre resultantes
:aaa:
Última edição por Hgp2102 em Dom 17 Ago 2014, 18:12, editado 1 vez(es)
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Razão entre resultantes
Cuidado
O trecho de desaceleração NÃO é 1 750 m
O trecho acelerado vale ----> d = (1/2).a.t² ---> d = (1/2).1.50² ----> d = 1 250 m
O trecho desacelerado vale d' = 1750 - 1250 ---> d' = 500 m
0² = 50² - 2.a'.500 ---> a' = 2,5 m/s²
a/a' = 1/2,5 ---> a/a' = 0,4
R1 = m.a
R2 = m.a'
R1/R2 = a/a' ----> R1/R2 = 0,4
O trecho de desaceleração NÃO é 1 750 m
O trecho acelerado vale ----> d = (1/2).a.t² ---> d = (1/2).1.50² ----> d = 1 250 m
O trecho desacelerado vale d' = 1750 - 1250 ---> d' = 500 m
0² = 50² - 2.a'.500 ---> a' = 2,5 m/s²
a/a' = 1/2,5 ---> a/a' = 0,4
R1 = m.a
R2 = m.a'
R1/R2 = a/a' ----> R1/R2 = 0,4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Razão entre resultantes
Opa, verdade, eu li depressa e entendi que era a partir do ponto em que começa a frear. Vou tirar a solução errada dali para que a ferxx não perca tempo.
Última edição por Hgp2102 em Dom 17 Ago 2014, 18:13, editado 1 vez(es)
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Razão entre resultantes
muito obrigada (:
e a força de atrito que eu achei que tinha, só existiria se houvesse interação com outro corpo?
e a força de atrito que eu achei que tinha, só existiria se houvesse interação com outro corpo?
ferxx- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 29/03/2013
Idade : 27
Localização : sbc-sp-br
Re: Razão entre resultantes
A força de atrito é o que permite que o avião freie. Ela existe ali sim, e é responsável pela parada do avião.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Razão entre resultantes
Como Hgp2102 apagou a solução dele, a minha ficou incompleta, pois eu tinha aproveitada a parte certa dele
V = Vo + a.t ----> 50 = 0 + a.50 ----> a = 1 m/s²
V = Vo + a.t ----> 50 = 0 + a.50 ----> a = 1 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» razão entre entre os quadrados da circunferência inscrita em um octógono
» A razão entre x/y
» (AFA)Razão entre PA e PG
» Razão entre S1 e S2
» Razão entre volumes
» A razão entre x/y
» (AFA)Razão entre PA e PG
» Razão entre S1 e S2
» Razão entre volumes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|