circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
circunferência
A respeito da circunfência que passa pelos pontos (3,0) e (1,4) e tem centro sobre a reta y=4. é correto afirmar que
(1) Tem raio igual a 4 unidades
(2) não intercepta o eixo das ordenadas
(4) tem equaçao (x-6)²+(y-4)²=25
( passa pelo ponto (9,0)
(16) tem centro no ponto (2,4)
(32) é tangente a o eixo das abcissas
(64) de termina um circulo de area igual a 16∏ unidades de area.
resposta:02+04+08
(1) Tem raio igual a 4 unidades
(2) não intercepta o eixo das ordenadas
(4) tem equaçao (x-6)²+(y-4)²=25
( passa pelo ponto (9,0)
(16) tem centro no ponto (2,4)
(32) é tangente a o eixo das abcissas
(64) de termina um circulo de area igual a 16∏ unidades de area.
resposta:02+04+08
Última edição por martinfierro76 em Dom 17 Ago 2014, 13:25, editado 1 vez(es)
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 48
Localização : foz do iguaçu
Re: circunferência
(x - xC)² + (y - yC)² = R² ----> C(xC, yC) é o centro da circunferência ---> yC = 4
Ponto (3, 0) ---> (3 - xC)² + (0 - 4)² = R² ---> 9 - 6.xC + xC² + 16 = R² ---> I
Ponto (1, 4) ---> (1 - xC)² + (4 - 4)² = R² ---> 1 - 2.xC + xC² = R² ---> II
I - II ----> 8 - 4.xC+ 16 = 0 ---> xC = 6 ----> C(6, 4)
II ---> 1 - 2.6 + 6² = R² ----> R = 5
Complete, fazendo um desenho da circunferência num sistema xOy
Ou seu gabarito está errado ou você digitou errado a alternativa (4). A equação correta é (x - 6)² + (y - 4)² = 25
Ponto (3, 0) ---> (3 - xC)² + (0 - 4)² = R² ---> 9 - 6.xC + xC² + 16 = R² ---> I
Ponto (1, 4) ---> (1 - xC)² + (4 - 4)² = R² ---> 1 - 2.xC + xC² = R² ---> II
I - II ----> 8 - 4.xC+ 16 = 0 ---> xC = 6 ----> C(6, 4)
II ---> 1 - 2.6 + 6² = R² ----> R = 5
Complete, fazendo um desenho da circunferência num sistema xOy
Ou seu gabarito está errado ou você digitou errado a alternativa (4). A equação correta é (x - 6)² + (y - 4)² = 25
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: circunferência
arrumei a alternativa (4) tinha cambiado o 6 pelo 4. Obrigado
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 48
Localização : foz do iguaçu
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos