Calcular quantidade de planos
2 participantes
Página 1 de 1
Calcular quantidade de planos
Eu sei que tenho que fazer combinação, mas n sei como fazer.
Sejam 5 pontos A; B; C; D; E de forma que três deles nunca são colineares e que quatro desses pontos nunca são coplanares. Qual o número máximo de planos distintos que esses pontos podem determinar?
Sejam 5 pontos A; B; C; D; E de forma que três deles nunca são colineares e que quatro desses pontos nunca são coplanares. Qual o número máximo de planos distintos que esses pontos podem determinar?
Andreia Simas- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/08/2014
Idade : 29
Localização : Nova Friburgo, Rj, Brasil
Re: Calcular quantidade de planos
Um plano é determinado por 3 pontos não colineares
Existem 5 pontos e 3 deles nunca são colineares e 4 nunca são coplanares:
N = C(5, 3) ---> N = 5!/3!.(5 - 3)! ----> N = 5.4.3!/3!.2 ---> N = 5.4/2 ---> N = 10
Existem 5 pontos e 3 deles nunca são colineares e 4 nunca são coplanares:
N = C(5, 3) ---> N = 5!/3!.(5 - 3)! ----> N = 5.4.3!/3!.2 ---> N = 5.4/2 ---> N = 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Calcular quantidade de calor
» AJUUUDA (calcular a quantidade de lentilha que deveria incluir
» quantidade de calor e quantidade de volume
» Planos
» Planos
» AJUUUDA (calcular a quantidade de lentilha que deveria incluir
» quantidade de calor e quantidade de volume
» Planos
» Planos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos