Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência
Olá :3 Gostaria de ajuda neste problema: Determine as retas que passam pelo ponto (5,2) e são tangentes a circunferência de raio 2 e C=(-1,0). Gab.: y-2=0 e 3x-4y-7=0. Muito obrigado desde já!
Brudsau- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/08/2013
Idade : 26
Localização : Santo André
Re: Circunferência
- família de retas que passam pelo ponto P( 5, 2 ):
y - 2 = m*( x - 5 )
y = m*x - 5*m + 2 (I)
- circunferência; C( - 1, 0 ) e raio = 2
- interseção de (I) com circunferência:
( x + 1 )² + ( y - 0 )² = 4
de (I) temos;
( x + 1 )² + ( m*x - 5m + 2 ) = 4
faça o discriminante da equação em "x" igual a zero e encontre os walores de "m"
- escrewa as equações obtidas em (I) para os walores de "m"
y - 2 = m*( x - 5 )
y = m*x - 5*m + 2 (I)
- circunferência; C( - 1, 0 ) e raio = 2
- interseção de (I) com circunferência:
( x + 1 )² + ( y - 0 )² = 4
de (I) temos;
( x + 1 )² + ( m*x - 5m + 2 ) = 4
faça o discriminante da equação em "x" igual a zero e encontre os walores de "m"
- escrewa as equações obtidas em (I) para os walores de "m"
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos