ucsalvador
2 participantes
Página 1 de 1
ucsalvador
a circunferencia B tem equação x²+y²+2x-3=0. a reta T é tangente a B no ponto (1,0) a equação de t é ?
a)x=1
b)y=1
a)x=1
b)y=1
Coronel Dias- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 11/05/2012
Idade : 31
Localização : Teresina,Piaui - Brasil
Re: ucsalvador
T é perpendicular a reta que passa pelo centro de B e por (1,0).
x²+y²+2x-3 = 0 .:. (x²+2x+1) + y² = 2 .:. (x+1)² + (y+0)² = √2²
Centro (-1,0).
Reta que passa por C e por (1,0):
m = (0-0)/(1+1) = 0
y - 0 = 0*(x-1) .:. y = 0
ou seja, a reta desejada é a reta vertical x = 1.
Basta fazer um desenho da situação para ver isso.
x²+y²+2x-3 = 0 .:. (x²+2x+1) + y² = 2 .:. (x+1)² + (y+0)² = √2²
Centro (-1,0).
Reta que passa por C e por (1,0):
m = (0-0)/(1+1) = 0
y - 0 = 0*(x-1) .:. y = 0
ou seja, a reta desejada é a reta vertical x = 1.
Basta fazer um desenho da situação para ver isso.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos