valor de x 124 - 17
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
valor de x 124 - 17
Se x/x² - 3x + 2 = a/x-1 + b/x-2 é verdadeira para todo x real, x diferente de 1, x diferente de 2, entao o valor de a.b é:
resposta: -2
resposta: -2
Pomba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: valor de x 124 - 17
Por favor, utilize parênteses e colchetes para delimitar bem os termos.
Imagino que seja
x/(x²-3x+2) = a/(x-1) + b/(x-2) .:. x/(x²-3x+2) = (ax - 2a + bx - b)/(x²-3x+2) .:.
x = x*(a+b) - (2a+b)
Por igualdade:
a+b = 1 (i)
2a+b = 0 (ii)
ii-i: a = -1 --> b = 2 --> ab = -2
Att.,
Pedro
Imagino que seja
x/(x²-3x+2) = a/(x-1) + b/(x-2) .:. x/(x²-3x+2) = (ax - 2a + bx - b)/(x²-3x+2) .:.
x = x*(a+b) - (2a+b)
Por igualdade:
a+b = 1 (i)
2a+b = 0 (ii)
ii-i: a = -1 --> b = 2 --> ab = -2
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» Valor de a/b.
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» Valor de a/b.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|