PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Adição e algarismos

2 participantes

Ir para baixo

Adição e algarismos Empty Adição e algarismos

Mensagem por Inexato Qua 13 Ago 2014, 19:00

Boa noite.

Se nenhuma das parcelas de uma adição tem mais de n algarismos, e na soma há n + 2 algarismos, quantas são, no mínimo, as parcelas?

Resposta: 11.

Inexato
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 26
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Adição e algarismos Empty Re: Adição e algarismos

Mensagem por Elcioschin Qua 13 Ago 2014, 21:37

Exemplo para n = 3

888 + 888 + 888 + ............ 888 (11 parcelas) ---> 11.888 = 9 768 ---> tem 3 + 1 algarismos.

999 + 999 + 999 + ............ 999 (11 parcelas) ---> 11.999 = 10 989 ---> tem 3 + 2 algarismos
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Adição e algarismos Empty Re: Adição e algarismos

Mensagem por Inexato Qua 13 Ago 2014, 22:02

Elcioschin escreveu:Exemplo para n = 3

888 + 888 + 888 + ............ 888 (11 parcelas) ---> 11.888 = 9 768 ---> tem 3 + 1 algarismos.

999 + 999 + 999 + ............ 999 (11 parcelas) ---> 11.999 = 10 989 ---> tem 3 + 2 algarismos

Não consegui entender direito. Como você chegou no número 3?

Inexato
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 26
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Adição e algarismos Empty Re: Adição e algarismos

Mensagem por Elcioschin Qui 14 Ago 2014, 15:18

Eu não "cheguei", eu escolhi 3, por ser um número pequeno e fácil de mostrar o que afirma o enunciado.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Adição e algarismos Empty Re: Adição e algarismos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos