Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência
Qual das circunferências abaixo tangencia o eixo dos x e o eixo dos y:
A) (x + a)² + (y + a)² = a²
B) x² + (y - a)² = a²
C) (x - a)² + y² = 4a²
D) x² + y² = a²
E) (x - a)² + (y - a)² = 4a²
resp:A
A) (x + a)² + (y + a)² = a²
B) x² + (y - a)² = a²
C) (x - a)² + y² = 4a²
D) x² + y² = a²
E) (x - a)² + (y - a)² = 4a²
resp:A
joao nilo- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 30
Localização : salvador
Re: Circunferência
Basta fazer um desenho de cada alternativa e OLHAR
Equação geral ----> (x - xC)² + (y - yC)² = R² ----> C(xC, yC) é o centro e R o raio
Equação geral ----> (x - xC)² + (y - yC)² = R² ----> C(xC, yC) é o centro e R o raio
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Circunferência
Entendo,muito obrigado Elcio. Mas é correto também raciocinar que:
Na letra A xC e yC corresponde a ''a'' e o raio também, portanto são secantes.
Na letra B são tangentes no eixo X e secantes ao eixo Y.
Na letra C ela é secante a o eixo X e Y, pois o raio é 4 vezes maior
Na letra D a circunferência está no centro e o raio vai tocar duas vezes em X e em Y
Em E o raio também será 4 vezes maior que xC e yC.
Sei que o desenho daria o mesmo, só quero saber se interpretei certo sem recorrer ao desenho. Alguém poderia ratificar meu raciocínio por favor
Na letra A xC e yC corresponde a ''a'' e o raio também, portanto são secantes.
Na letra B são tangentes no eixo X e secantes ao eixo Y.
Na letra C ela é secante a o eixo X e Y, pois o raio é 4 vezes maior
Na letra D a circunferência está no centro e o raio vai tocar duas vezes em X e em Y
Em E o raio também será 4 vezes maior que xC e yC.
Sei que o desenho daria o mesmo, só quero saber se interpretei certo sem recorrer ao desenho. Alguém poderia ratificar meu raciocínio por favor
joao nilo- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 30
Localização : salvador
Re: Circunferência
Você interpretou corretamente sim, sem necessidade de fazer o desenho. Parabéns !!!!
Quem não consegue "enxergar" isto, a solução é fazer um desenho
Quem não consegue "enxergar" isto, a solução é fazer um desenho
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Circunferência
Ah ok obrigado mestre.
joao nilo- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 30
Localização : salvador
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos