PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função inversa

3 participantes

Ir para baixo

Função inversa Empty Função inversa

Mensagem por rafaasot Sex 02 Jul 2010, 23:45

Seja , definida por

a) Obtenha a sua inversa.




Não consegui chegar nisso Shocked

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Função inversa Empty Re: Função inversa

Mensagem por Euclides Sáb 03 Jul 2010, 00:08

Quando está difícil isolar, arranje uma troca de variável


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função inversa Empty Re: Função inversa

Mensagem por Pietro di Bernadone Sáb 03 Jul 2010, 09:46

Bom dia prezados rafaasot e Euclides!

Eu resolvo esse tipo de exercício assim:

y = x+3 / x-3

x = y+3 / y-3

Multiplicando cruzado: xy - 3x = y + 3

xy - y = 3 + 3x

Colocando y em evidência no primeiro membro: y (x-1) = 3+3x

Resolvendo: y = 3+3x / x-1

Atenciosamente,

Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Função inversa Empty Re: Função inversa

Mensagem por rafaasot Sáb 03 Jul 2010, 10:40

Ahhhhhhhhh eu tb faço isso, mas não tinha me ligado na evidência.
De qualquer forma as duas opções de resolução são interessantes.

Valeu.

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Função inversa Empty Re: Função inversa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos