Progressão geométrica - (diferença)
2 participantes
Página 1 de 1
Progressão geométrica - (diferença)
Considere três números que formam uma progressão geométrica cuja soma dos termos é 147 e a soma dos termos extremos é 119. Nesse caso, a diferença entre os dois termos extremos é:
A) 98.
B) 100.
C) 102.
D) 105.
A) 98.
B) 100.
C) 102.
D) 105.
gllauciene- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 01/11/2013
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Re: Progressão geométrica - (diferença)
VoCêe está precisando estudar a teoria: este é básico demais:
PG ----> a. aq, aq²
a + aq + aq² = 147
a + aq² = 119
Temos um sistema de duas equações e duas incógnitas
Resolva !!!
PG ----> a. aq, aq²
a + aq + aq² = 147
a + aq² = 119
Temos um sistema de duas equações e duas incógnitas
Resolva !!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Progressão geométrica - (diferença)
ok
obrigada.
vou ler mais a teoria.
obrigada.
vou ler mais a teoria.
gllauciene- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 01/11/2013
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica
» Progressão geometrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica
» Progressão geometrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|