Raciocínio Lógico 2
2 participantes
Página 1 de 1
Raciocínio Lógico 2
Um número de quatro algarismos é tal que o algarismo das centenas é o dobro do algarismo das unidades que, por sua vez, é um divisor de 18. O algarismo dos milhares é a quinta parte do algarismo das dezenas, que é duas unidades maior que o algarismo das unidades.
Nesse caso, é CORRETO afirmar que esse número é
A) par e maior que 1.000.
B) menor que 1.720.
C) ímpar e menor que 1.600.
D) múltiplo de 6.
Gabarito B
Nesse caso, é CORRETO afirmar que esse número é
A) par e maior que 1.000.
B) menor que 1.720.
C) ímpar e menor que 1.600.
D) múltiplo de 6.
Gabarito B
gllauciene- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 01/11/2013
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Re: Raciocínio Lógico 2
Hola.
m.. c...d.....u
......2.........1
......4.........2
......6.........3
......8.........4
do enunciado: .............algarismo das dezenas, que é duas unidades maior que o algarismo das unidades.
m.. c....d......u
......2....3.....1
......4....4.....2
......6....5.....3
......8.....6....4, O algarismo dos milhares é a quinta parte do algarismo das dezenas. O único em que a divisão é exata é d = 5, logo: 1/5 de 5 = 5/5 = 1.
m.. c....d......u
......2....3.....1
......4....4.....2
.1....6....5.....3
......8.....6....4, o número procurado é: 1653, letra B.
m.. c...d.....u
......2.........1
......4.........2
......6.........3
......8.........4
do enunciado: .............algarismo das dezenas, que é duas unidades maior que o algarismo das unidades.
m.. c....d......u
......2....3.....1
......4....4.....2
......6....5.....3
......8.....6....4, O algarismo dos milhares é a quinta parte do algarismo das dezenas. O único em que a divisão é exata é d = 5, logo: 1/5 de 5 = 5/5 = 1.
m.. c....d......u
......2....3.....1
......4....4.....2
.1....6....5.....3
......8.....6....4, o número procurado é: 1653, letra B.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Raciocínio Lógico
» Raciocínio lógico
» Raciocínio lógico
» raciocínio lógico..6
» raciocinio logico
» Raciocínio lógico
» Raciocínio lógico
» raciocínio lógico..6
» raciocinio logico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos