Raciocínio lógico
2 participantes
Página 1 de 1
Raciocínio lógico
Considere duas sequências, A e B, cada uma criada com o próprio padrão lógico. Na sequência A, o primeiro termo apresentado é o 1, e o último termo é o 97.
A = (1, 2, 4, 7, 9, 10, 12, 15, 17, 18, 20, 23, 25, ..., 97)
Na sequência B, o primeiro termo apresentado é o 100, e o último termo é o 4.
B = (100, 97, 95, 94, 92, 89, 87, 86, 84, 81, 79, 78, 76, ..., 4)
Observe os exemplos a seguir.
A diferença, em valor absoluto, entre os números do par formado pelos primeiros termos de cada sequência, o 1 e o 100, é igual a 99 (100 – 1). A diferença, em valor absoluto, entre os números do par formado pelos sétimos termos de cada sequência, o 12 e o 87, é igual a 75 (87 – 12).
O par de termos de cada sequência que, pareados conforme os exemplos anteriores, apresenta a menor diferença absoluta entre seus termos está localizado na posição
A) 24.
B) 25.
C) 23.
D) 27.
E) 26.
A = (1, 2, 4, 7, 9, 10, 12, 15, 17, 18, 20, 23, 25, ..., 97)
Na sequência B, o primeiro termo apresentado é o 100, e o último termo é o 4.
B = (100, 97, 95, 94, 92, 89, 87, 86, 84, 81, 79, 78, 76, ..., 4)
Observe os exemplos a seguir.
A diferença, em valor absoluto, entre os números do par formado pelos primeiros termos de cada sequência, o 1 e o 100, é igual a 99 (100 – 1). A diferença, em valor absoluto, entre os números do par formado pelos sétimos termos de cada sequência, o 12 e o 87, é igual a 75 (87 – 12).
O par de termos de cada sequência que, pareados conforme os exemplos anteriores, apresenta a menor diferença absoluta entre seus termos está localizado na posição
A) 24.
B) 25.
C) 23.
D) 27.
E) 26.
Vitorkx- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/01/2024
Re: Raciocínio lógico
Algumas dicas:
Lógica da sequência A:
1 - 2 - 4 - 7 --- 9 - 10 - 12 - 15 --- 17 - 18 - 20 - 23 ---- 25
.. 1 ..2...3 ... 2 ...1 ....2 ....3 .... 2 ..... 1 ....2 ...3...... 2
Os termos em verde mostram a diferença entre dois termos consecutivos de uma mesma sequência parcial de 4 termos e o termos em azul mostram a diferença (constante) entre duas sequências consecutiva parciais.
Assim, a última sequência parcial seria: 91 - 92 - 94 - 07
A sequência B é similar: a única diferença é que as diferenças seriam 3 2 1 e a última sequência seria 10 - 7 - 5 - 4
Lógica da sequência A:
1 - 2 - 4 - 7 --- 9 - 10 - 12 - 15 --- 17 - 18 - 20 - 23 ---- 25
.. 1 ..2...3 ... 2 ...1 ....2 ....3 .... 2 ..... 1 ....2 ...3...... 2
Os termos em verde mostram a diferença entre dois termos consecutivos de uma mesma sequência parcial de 4 termos e o termos em azul mostram a diferença (constante) entre duas sequências consecutiva parciais.
Assim, a última sequência parcial seria: 91 - 92 - 94 - 07
A sequência B é similar: a única diferença é que as diferenças seriam 3 2 1 e a última sequência seria 10 - 7 - 5 - 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Raciocínio Lógico
» MMC/MDC - raciocínio lógico
» Raciocinio logico
» raciocínio lógico..7
» Raciocínio Lógico..
» MMC/MDC - raciocínio lógico
» Raciocinio logico
» raciocínio lógico..7
» Raciocínio Lógico..
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos