Questão de eletromagnetismo UF. UBERLÂNDIA
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de eletromagnetismo UF. UBERLÂNDIA
Por favor, ajudem-me nesta questão. Não estou entendendo o funcionamento desta espira quadrada nem o que as polias estão representando neste exercício.
A barra leve AB da figura fica em equilíbrio quando, pela espira quadrada de lado a=10cm e depeso desprezível, se faz circular uma corrente elétrica. Metade da
A barra leve AB da figura fica em equilíbrio quando, pela espira quadrada de lado a=10cm e depeso desprezível, se faz circular uma corrente elétrica. Metade da espira está dentro de um campomagnético uniforme de intensidade B=2T e perpendicular ao plano da mesma, como na figura. Apolia fixa e o fio são ideais, m=10g e g=10m/s2.
Pede-se:
A) A intensidade e o sentido da corrente na espira.
B) A força que a barra exerce no apoio C.
C) O fluxo do campo magnético através da espira.
A barra leve AB da figura fica em equilíbrio quando, pela espira quadrada de lado a=10cm e depeso desprezível, se faz circular uma corrente elétrica. Metade da
A barra leve AB da figura fica em equilíbrio quando, pela espira quadrada de lado a=10cm e depeso desprezível, se faz circular uma corrente elétrica. Metade da espira está dentro de um campomagnético uniforme de intensidade B=2T e perpendicular ao plano da mesma, como na figura. Apolia fixa e o fio são ideais, m=10g e g=10m/s2.
Pede-se:
A) A intensidade e o sentido da corrente na espira.
B) A força que a barra exerce no apoio C.
C) O fluxo do campo magnético através da espira.
Cthiagot21- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 08/03/2014
Idade : 27
Localização : Arapiraca
Re: Questão de eletromagnetismo UF. UBERLÂNDIA
Vamos lá, o sistema todo está em equilíbrio e a força exercida sobre a barra na direita tem intensidade 2T, então vamos calcular T:
agora vamos aplicar o conceito de momento e descobrir qual a força que deve ser aplicada do lado esquerdo para haver equilíbrio:
esta deve ser do mesmo valor da força magnética atuante no fio:
o sentido da corrente deve ser o horário, para que na regra da mão direita a força seja para baixo.
B) colocaremos o ponto fixo da extremidade direita, então teremos:
C) fluxo é dado por:
agora vamos aplicar o conceito de momento e descobrir qual a força que deve ser aplicada do lado esquerdo para haver equilíbrio:
esta deve ser do mesmo valor da força magnética atuante no fio:
o sentido da corrente deve ser o horário, para que na regra da mão direita a força seja para baixo.
B) colocaremos o ponto fixo da extremidade direita, então teremos:
C) fluxo é dado por:
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Questão de eletromagnetismo UF. UBERLÂNDIA
Muito Obrigado!
Cthiagot21- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 08/03/2014
Idade : 27
Localização : Arapiraca
Tópicos semelhantes
» Questão 037 (UF Uberlândia)
» Questão da Universidade Federal de Uberlândia
» Eletromagnetismo
» Eletromagnetismo
» (Simulado FUVEST) Eletromagnetismo
» Questão da Universidade Federal de Uberlândia
» Eletromagnetismo
» Eletromagnetismo
» (Simulado FUVEST) Eletromagnetismo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos