Valor de n
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Valor de n
Determine o valor de , para o qual seja:
real positivo, imaginario puro e real negativo.
real positivo, imaginario puro e real negativo.
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Valor de n
(V3 + i)^n = [2*(V3/2 + i/2)]^n
(V3 + i)^n = (2^n)*(V3/2 + i/2)^n
(V3 + i)^n = (2^n)*(cos30º + i*sen30º)^n
(V3 + i)^n = (2^n)*[cos(n*30º) + i*sen(n*30º)]
Para ser real e positivo ----> sen(n*30º) = 0 ----> n*30º = 360º ----> n = 12
Para ser imaginário puro ---> cos(n*30º) = 0 ----> n*30º = 90º ---> n = 3
Para ser real e negativo ----> sen(n*30º) = 0 ----> n*30º = 180º ----> n = 6
(V3 + i)^n = (2^n)*(V3/2 + i/2)^n
(V3 + i)^n = (2^n)*(cos30º + i*sen30º)^n
(V3 + i)^n = (2^n)*[cos(n*30º) + i*sen(n*30º)]
Para ser real e positivo ----> sen(n*30º) = 0 ----> n*30º = 360º ----> n = 12
Para ser imaginário puro ---> cos(n*30º) = 0 ----> n*30º = 90º ---> n = 3
Para ser real e negativo ----> sen(n*30º) = 0 ----> n*30º = 180º ----> n = 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» valor do sen
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» valor do sen
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos