PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equaçao da reta tangente

2 participantes

Ir para baixo

equaçao da reta tangente Empty equaçao da reta tangente

Mensagem por PiterPaulo Sex 01 Ago 2014, 13:03

Considere a função representada  parametricamente por: 
x(t) = sen(3t); y(t) = cos(2t) 0 ≤ t ≤ 2π


E determine as equações das retas tangentes à curva que se cruzam quando x = 0.

PiterPaulo
Jedi
Jedi

Mensagens : 233
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 38
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

equaçao da reta tangente Empty Re: equaçao da reta tangente

Mensagem por Man Utd Sex 01 Ago 2014, 21:56

Olá Very Happy


de acordo com o exercício quando x=0 :




as soluções que atendem a  0 ≤ t ≤ 2π são :




como a equação da reta tangente tem a forma :   , as equações da reta serão :








Ainda não terminou, bastar somente calcular   em cada reta.
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos