Dúvida plano inclinado
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida plano inclinado
Afigura ilustra um sistema em que não há atito. O Bloco 2, de massa 100 g, está em repouso em relação ao Bloco 1, de massa 200 g.
Nessas condições, o modulo de F é dado por
R= raiz de 3
Figura:
http://www.tecnolegis.com/provas/id/1954-secretaria-de-estado-da-administracao-e-dos-recursos-humanos-searh-rio-grande-do-norte-professor-fisica-cesgranrio-2011-prova-objetiva?pagina=3#!provas/id/1954-secretaria-de-estado-da-administracao-e-dos-recursos-humanos-searh-rio-grande-do-norte-professor-fisica-cesgranrio-2011-prova-objetiva?pagina=5
Nessas condições, o modulo de F é dado por
R= raiz de 3
Figura:
http://www.tecnolegis.com/provas/id/1954-secretaria-de-estado-da-administracao-e-dos-recursos-humanos-searh-rio-grande-do-norte-professor-fisica-cesgranrio-2011-prova-objetiva?pagina=3#!provas/id/1954-secretaria-de-estado-da-administracao-e-dos-recursos-humanos-searh-rio-grande-do-norte-professor-fisica-cesgranrio-2011-prova-objetiva?pagina=5
Última edição por Euclides em Qua 30 Jul 2014, 17:03, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : colocar a figura)
paulovlg- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 01/02/2013
Idade : 37
Localização : Salvador - ba
Re: Dúvida plano inclinado
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida plano inclinado
Euclides,
Poderia explanar um pouco como essa forca H surge? Quando iniciei a analise considerei Px e Py de maneira que essa força F seria repassda ao bloco 2 (parte dela eu acho) e deveria anular o Px afim de evitar o movimento relativo entre os blocos.
Muito obrigado!
Poderia explanar um pouco como essa forca H surge? Quando iniciei a analise considerei Px e Py de maneira que essa força F seria repassda ao bloco 2 (parte dela eu acho) e deveria anular o Px afim de evitar o movimento relativo entre os blocos.
Muito obrigado!
paulovlg- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 01/02/2013
Idade : 37
Localização : Salvador - ba
Re: Dúvida plano inclinado
O bloco apoiado está sujeito a apenas duas forças:
- seu peso (P)
- uma força de contato (N) exercida pelo bloco inferior
a resultante entre essas duas forças (H) é a responsável pela sua aceleração que deve ser igual à do conjunto.
- seu peso (P)
- uma força de contato (N) exercida pelo bloco inferior
a resultante entre essas duas forças (H) é a responsável pela sua aceleração que deve ser igual à do conjunto.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida plano inclinado
Mas, Euclides, pode ser afirmar que a resultante terá componente horizontal? Ao meu ver, o vetor será um resultado inclinado para baixo, o que me causou um problema na interpretação da resolução, apesar de eu ter entendido perfeitamente seu cálculo para um H horizontal.
Vejo, pelo desenho, que N está, inclusive, maior que P, o que é incoerente para um desenho proporcional, e, numa tentativa de desenho proporcional, conclui que o vetor é bem parecido com o vetor Px inclinado tal qual o plano...O meu problema se concentrou na ideia do bloco 2 vir a sofrer também um queda, já que a força F é horizontal e não consegui desenvolver cálculos com essa interpretação. Poderias me ajudar a entender melhor? =X
Vejo, pelo desenho, que N está, inclusive, maior que P, o que é incoerente para um desenho proporcional, e, numa tentativa de desenho proporcional, conclui que o vetor é bem parecido com o vetor Px inclinado tal qual o plano...O meu problema se concentrou na ideia do bloco 2 vir a sofrer também um queda, já que a força F é horizontal e não consegui desenvolver cálculos com essa interpretação. Poderias me ajudar a entender melhor? =X
Kobalt42- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 26
Localização : Guará, DF, Brasil
Re: Dúvida plano inclinado
você escreveu:Mas, Euclides, pode ser afirmar que a resultante terá componente horizontal? Ao meu ver, o vetor será um resultado inclinado para baixo, ...
O repouso relativo garante que a resultante seja horizontal.enunciado escreveu:O Bloco 2, de massa 100 g, está em repouso em relação ao Bloco 1
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Duvida em Plano Inclinado.
» [Dúvida] Semi-Plano
» [DUVIDA] PLANO INCLINADO
» [Dúvida] Plano Horizontal
» [DUVIDA] PLANO INCLINADO
» [Dúvida] Semi-Plano
» [DUVIDA] PLANO INCLINADO
» [Dúvida] Plano Horizontal
» [DUVIDA] PLANO INCLINADO
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|