Dinâmica - Equilíbrio de partículas
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica - Equilíbrio de partículas
(PUCCamp-SP)Num ponto P atuam três forças coplanares em equilíbrio,de módulos F1 = 3 N e F2 = 4 N.
Sendo θ = 90°, o módulo de F3 ,em N, será:
Gabarito: 5
Sendo θ = 90°, o módulo de F3 ,em N, será:
Gabarito: 5
Ruan Ricardo- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 16/11/2013
Idade : 29
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Re: Dinâmica - Equilíbrio de partículas
F3² = F1² + F2²
F3 = 5N
F3 = 5N
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Dinâmica - Equilíbrio de partículas
Nossa, eu estava tentando achar o peso, por ele ser igual a normal :SThálisson C escreveu:F3² = F1² + F2²
F3 = 5N
Muito obrigado Thálisson
Ruan Ricardo- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 16/11/2013
Idade : 29
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Re: Dinâmica - Equilíbrio de partículas
Por favor, alguém pode demonstrar a resolução desse exercício?
Não consigo entender como a hipotenusa do triângulo F1 P F2 pode ser congruente à F3.
F1 é diferente de F2 e, para o equilíbrio, F1y = -F2y. Também entendo que a soma das componentes y não pode ser a hipotenusa, visto que F1 e F2 são diferentes.
Como, então, F1x + F2x é numericamente igual à hipotenusa supracitada?
Já fiz vários exercícios assim e o resultado é facilmente encontrado seguindo essa linha de raciocínio, mas, em todos, F1 = F2.
Se aguem puder me ajudar, agradeço.
Não consigo entender como a hipotenusa do triângulo F1 P F2 pode ser congruente à F3.
F1 é diferente de F2 e, para o equilíbrio, F1y = -F2y. Também entendo que a soma das componentes y não pode ser a hipotenusa, visto que F1 e F2 são diferentes.
Como, então, F1x + F2x é numericamente igual à hipotenusa supracitada?
Já fiz vários exercícios assim e o resultado é facilmente encontrado seguindo essa linha de raciocínio, mas, em todos, F1 = F2.
Se aguem puder me ajudar, agradeço.
GGMED- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 28/04/2016
Idade : 32
Localização : Uberlandia, MG, Brasil
Re: Dinâmica - Equilíbrio de partículas
F1 = 3 N e F2 = 4 N formam entre si um ângulo de 90º
A resultante de ambas é dada por Pitágoras:
R1,2² = F1² + F2² = 3² + 4² ---> R1,2 = 5
Nesta questão o sentido da resultante não é importante (mas ele existe!).
O que interessa é que o enunciado garante que as três forças estão em equilíbrio!!!
Para isto acontecer só existe uma solução: a força F3 tem que ter módulo F3 = 5 N e ter sentido oposto ao de R1,2
A resultante de ambas é dada por Pitágoras:
R1,2² = F1² + F2² = 3² + 4² ---> R1,2 = 5
Nesta questão o sentido da resultante não é importante (mas ele existe!).
O que interessa é que o enunciado garante que as três forças estão em equilíbrio!!!
Para isto acontecer só existe uma solução: a força F3 tem que ter módulo F3 = 5 N e ter sentido oposto ao de R1,2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dinâmica - Equilíbrio de partículas
Obrigado, mestre Elcioschin.
GGMED- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 28/04/2016
Idade : 32
Localização : Uberlandia, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dinâmica - Equilíbrio de partículas
» Dinâmica - Equilíbrio de partículas
» Leis de newton : Particulas em equilibrio
» Leis de newton : Particulas em equilibrio
» Leis de newton : Particulas em equilibrio
» Dinâmica - Equilíbrio de partículas
» Leis de newton : Particulas em equilibrio
» Leis de newton : Particulas em equilibrio
» Leis de newton : Particulas em equilibrio
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|