PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quais Pré-Requisitos para estudar Cálculo 1?

3 participantes

Ir para baixo

Quais Pré-Requisitos para estudar Cálculo 1? Empty Quais Pré-Requisitos para estudar Cálculo 1?

Mensagem por Rafael16 Seg 28 Jul 2014, 18:51

Quais são os conteúdos de matemática  que é preciso saber, além da matemática básica, para estudar cálculo I sem nenhum problema?
Rafael16
Rafael16
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Quais Pré-Requisitos para estudar Cálculo 1? Empty Re: Quais Pré-Requisitos para estudar Cálculo 1?

Mensagem por Sir Isaac Seg 28 Jul 2014, 20:35

Aqui no fórum existe a área de introdução ao cálculo que aborda, revisão de funções,isso já é o suficiente,creio eu.
Sir Isaac
Sir Isaac
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Quais Pré-Requisitos para estudar Cálculo 1? Empty Re: Quais Pré-Requisitos para estudar Cálculo 1?

Mensagem por Elcioschin Seg 28 Jul 2014, 22:15

Além de Funções, é preciso uma boa base de Trigonometria e Geometria Analítica.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quais Pré-Requisitos para estudar Cálculo 1? Empty Re: Quais Pré-Requisitos para estudar Cálculo 1?

Mensagem por Rafael16 Seg 28 Jul 2014, 22:28

Elcioschin escreveu:Além de Funções, é preciso uma boa base de Trigonometria e Geometria Analítica.

Humm... Eu pensava que Trigonometria e Geometria Analítica só tinha em cálculo 2 pra frente.
Rafael16
Rafael16
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Quais Pré-Requisitos para estudar Cálculo 1? Empty Re: Quais Pré-Requisitos para estudar Cálculo 1?

Mensagem por Elcioschin Ter 29 Jul 2014, 08:35

Rafael16

Quais matérias estão incluídas em Cálculo 1 ?
Limites e Derivadas fazem parte de Cálculo I ?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quais Pré-Requisitos para estudar Cálculo 1? Empty Re: Quais Pré-Requisitos para estudar Cálculo 1?

Mensagem por Rafael16 Ter 29 Jul 2014, 10:21

Elcioschin escreveu:Quais matérias estão incluídas em Cálculo 1 ?

Bom, além da matemática básica, estão incluídas funções e mais algumas outras matérias que não sei (pois essa foi a minha dúvida para ter criado esse tópico).

Elcioschin escreveu:Limites e Derivadas fazem parte de Cálculo I ?

Sim, além de Integral. É porque em uma apostila que vi, não tem a parte de Geometria e Trigonometria.
Rafael16
Rafael16
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Quais Pré-Requisitos para estudar Cálculo 1? Empty Re: Quais Pré-Requisitos para estudar Cálculo 1?

Mensagem por Elcioschin Ter 29 Jul 2014, 19:41

Por definição, derivada de uma função, num ponto qualquer dela é, numericamente, o coeficiente angular da reta tangente à função neste ponto.

Coeficiente angular de uma reta é matéria de Funções e de Geometria Analítica (GA). Logo, para entender Cálculo 1 é importante entender bem GA.

Imagine você calcular a derivada ou a integral de uma função trigonométrica, por exemplo y = senx ou y = cosx ou y = tgx, etc.
Se você não conhece bem Trigonometria, como vai entender os cálculos?

E que dizer do cálculo de área de uma senóide y = senx entre x = 0 e x = pi ou o comprimento de uma cossenóide no mesmo intervalo?

Assim, para saber Cálculo I é importante entender bem Trigonometria
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quais Pré-Requisitos para estudar Cálculo 1? Empty Re: Quais Pré-Requisitos para estudar Cálculo 1?

Mensagem por Rafael16 Ter 29 Jul 2014, 23:09

Ah sim, entendi agora!
Obrigado Elcioschin!
Rafael16
Rafael16
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Quais Pré-Requisitos para estudar Cálculo 1? Empty Re: Quais Pré-Requisitos para estudar Cálculo 1?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos