Velocidade para moto saltar fosso
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Velocidade para moto saltar fosso
Relembrando a primeira mensagem :
Olá, estava tentando resolver uma questão sobre movimentos oblíquos no qual diz o seguinte:
Calcule a velocidade mínima com a qual o motociclista, ao subir a rampa, deverá passar pelo ponto A, para que salte o fosso.
O ponto A não está marcado na figura, no entanto, tudo leva a crer que ele está no limite da rampa com o ar.
Essa rampa forma um ângulo Teta com o chão.
Da rampa até o fim do fosse tem-se 16 metros.
E a rampa tem 8 metros de altura em relação ao solo onde a moto deve cair (depois do fosso)
O seno de Teta é 0,6 e o cosseno é 0,8.
Assuma que a gravidade seja 10m/s².
No gabarito diz que a resposta é 10m/s, contudo, eu encontrei 12 m/s...
Alguém poderia me ajudar? Obrigado.
Imagem:
Olá, estava tentando resolver uma questão sobre movimentos oblíquos no qual diz o seguinte:
Calcule a velocidade mínima com a qual o motociclista, ao subir a rampa, deverá passar pelo ponto A, para que salte o fosso.
O ponto A não está marcado na figura, no entanto, tudo leva a crer que ele está no limite da rampa com o ar.
Essa rampa forma um ângulo Teta com o chão.
Da rampa até o fim do fosse tem-se 16 metros.
E a rampa tem 8 metros de altura em relação ao solo onde a moto deve cair (depois do fosso)
O seno de Teta é 0,6 e o cosseno é 0,8.
Assuma que a gravidade seja 10m/s².
No gabarito diz que a resposta é 10m/s, contudo, eu encontrei 12 m/s...
Alguém poderia me ajudar? Obrigado.
Imagem:
Última edição por Euclides em Seg 24 Jul 2017, 16:40, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Inserindo imagem)
The_Exploiter- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 03/06/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Velocidade para moto saltar fosso
Não há aceleração horizontal a parti do ponto que as rodas da moto deixam de tocar o solo.
(Força resultante é zero)
Logo só haverá uma força vertical (Gravidade), por isso só haverá aceleração vertical após a moto deixar o solo.
Logo Vx será constante e Vy sofrerá g de desaceleração.
(Força resultante é zero)
Logo só haverá uma força vertical (Gravidade), por isso só haverá aceleração vertical após a moto deixar o solo.
Logo Vx será constante e Vy sofrerá g de desaceleração.
DarioDias- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 29
Localização : Vitória
Re: Velocidade para moto saltar fosso
Resolvendo por um modo mais direto:
Suponho que o ponto A seja o ponto mais alto da rampa
V = Velocidade na direção da rampa
Vx = velocidade horizontal ---> Vx = V.cosθ ---> Vx = 0,8.V
Vx = velocidade vertical -----> Vy = V.senθ ---> Vy = 0,6.V
d = Vx.t ----> 16 = (0,8.V).t ----> V.t = 20 ---> I
h = Vy.t - (1/2).g.t² ---> - 8 = 0,6.(V.t) - 5.t² ---> - 8 = 0,6.20 - 5.t² ---> t = 2 s
I ---> V.t = 20 ---> V.2 = 20 ---> V = 10 m/s
Suponho que o ponto A seja o ponto mais alto da rampa
V = Velocidade na direção da rampa
Vx = velocidade horizontal ---> Vx = V.cosθ ---> Vx = 0,8.V
Vx = velocidade vertical -----> Vy = V.senθ ---> Vy = 0,6.V
d = Vx.t ----> 16 = (0,8.V).t ----> V.t = 20 ---> I
h = Vy.t - (1/2).g.t² ---> - 8 = 0,6.(V.t) - 5.t² ---> - 8 = 0,6.20 - 5.t² ---> t = 2 s
I ---> V.t = 20 ---> V.2 = 20 ---> V = 10 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Ajuda para resolver equação para calcular velocidade média
» Velocidade mínima para mover as hastes.
» Tempo para velocidade c
» Altitude da moto
» velocidade mínima para que o bloco alcance o topo da ra
» Velocidade mínima para mover as hastes.
» Tempo para velocidade c
» Altitude da moto
» velocidade mínima para que o bloco alcance o topo da ra
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|