PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Altitude da moto

2 participantes

Ir para baixo

Altitude da moto Empty Altitude da moto

Mensagem por Gustavoadp Sáb 12 Set 2015, 16:25

Uma moto elétrica tem uma bateria com capacidade 120 Wh de energia. Se as forças de atrito e outras perdas são responsáveis pelo uso de 60% da energia, que mudança de altitude um motociclista pode alcançar em uma região montanhosa se ele e sua moto têm peso combinado de 900 N?

A) 230 m
B) 192 m
C) 156 m
D) 130 m
E) 100 m

Tô sem o gabarito ;\
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 27
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Altitude da moto Empty Re: Altitude da moto

Mensagem por filhodracir2 Sáb 12 Set 2015, 17:15

Precisamos transformar Wh em J, para isso podemos aplicar o seguinte fator de conversão:
 
120\frac{J}{s}.h * (\frac{3600s}{1h}) = 432000J

Agora basta igualuarmos com a Energia potencial gravitacional, retirando os 60% que será perdida no caminho.

432000*0.4 = 900*h\\ h= 192m
filhodracir2
filhodracir2
Matador
Matador

Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Altitude da moto Empty Re: Altitude da moto

Mensagem por Gustavoadp Sáb 12 Set 2015, 17:35

Massaaa! Vlw!
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 27
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Altitude da moto Empty Re: Altitude da moto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos