PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Altitude

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Altitude

Mensagem por Amellia234 Sex 17 Mar 2023, 08:07

ara mostrar os perigos de escalar o monte Everest, um alpinista leva consigo um balão de oxigênio, enquanto sobe até o topo do monte, que está a aproximadamente 9 km de altura. O alpinista faz as medições do volume do balão em cada altitude, considerando que o objeto é feito de um material que mantém a temperatura do gás constante. Conforme ele sobe, o volume do balão muda por conta da diminuição da pressão. A pressão varia com altitude, conforme o gráfico:



Em relação à altitude de 1 km, o volume do balão no topo do Everest é:

a) 4 vezes maior
b) 4 vezes menor
c) 5 vezes maior
d) 5 vezes menor
e) 9 vezes maior

Não tenho o gabarito


Altitude Whats102


Última edição por Amellia234 em Sex 17 Mar 2023, 12:46, editado 1 vez(es)

Amellia234
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Altitude

Mensagem por Elcioschin Sex 17 Mar 2023, 12:37

h = 1 km ---> p1 = 0,8 atm
h = 9 km ---> p2 = 0,2 atm

p2.v2 = p1.v1 ---> 0,2.v2 = 0,8.v1 ---> v2 = 4.v1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Amellia234 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos