Inequação!
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação!
Fuvest-SP) De 2x^4-x^3<0 pode-se concluir que:
a)0 b)1 c)-1 d)-2 e)x<-1 ou x>1
eu fiz e deu 0 < x < 1/2, nao esta no gabarito. Sera que nao é x^4-x^3 ???
a)0
eu fiz e deu 0 < x < 1/2, nao esta no gabarito. Sera que nao é x^4-x^3 ???
Pedroandreata- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 27
Localização : Marília, SP
Re: Inequação!
Olá, amigo. Do jeito que está, a questão realmente não possui resposta. Se fosse x^4-x^3 < 0, aí seria 0 < x < 1, que também não está no seu gabarito. Provavelmente tem algo errado na questão.
Abraço!
Abraço!
Filipe Alves- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 29
Localização : Araras - SP
Re: Inequação!
2x^4-x^3 < 0
x^3(2x -1) <0
x^3(2x -1) = 0
x = 0 ou x = 1/2
Para x^3(2x -1) <0:
x^3 e (2x -1) tem sinais contrários:
x^3 < 0 --> x < 0
2x-1 < 0 --- x < 1/2
S = { x | x ∈ R ٨ 0 < x < 1/2 }
a)0
b)1
c)-1
d)-2
e) x<-1 ou x>1
NRA
x^3(2x -1) <0
x^3(2x -1) = 0
x = 0 ou x = 1/2
Para x^3(2x -1) <0:
x^3 e (2x -1) tem sinais contrários:
x^3 < 0 --> x < 0
2x-1 < 0 --- x < 1/2
S = { x | x ∈ R ٨ 0 < x < 1/2 }
a)0
b)1
c)-1
d)-2
e) x<-1 ou x>1
NRA
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Inequação!
Uma dúvida: como ficaria a parábola com um polinômio de 4 grau, e com essa resposta? S = { x | x ∈ R ٨ 0 < x < 1/2 }
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos