POLINÔMIOS - Determinar A, B e C
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
POLINÔMIOS - Determinar A, B e C
Determine A, B e C na decomposição
Gabarito:
Gabarito:
guzitop95- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 20/05/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: POLINÔMIOS - Determinar A, B e C
Olá.
Tirando o m.m.c.:
1/(x³-1) = [Ax² + Ax + A + Bx² - Bx + Cx - C]/(x³-1) .:.
1 = x²*(A+B) + x*(A-B+C) + (A-C)
Por igualdade entre polinômios:
A+B = 0 .:. A = -B
A-B+C = 0 .:. C = B-A
A-C = 1 .:. C = A-1
C = B-A .:. A-1 = -A -A .:. -1 = -3A .:. A = 1/3 --> B = -1/3 --> C = -2/3
Att.,
Pedro
Tirando o m.m.c.:
1/(x³-1) = [Ax² + Ax + A + Bx² - Bx + Cx - C]/(x³-1) .:.
1 = x²*(A+B) + x*(A-B+C) + (A-C)
Por igualdade entre polinômios:
A+B = 0 .:. A = -B
A-B+C = 0 .:. C = B-A
A-C = 1 .:. C = A-1
C = B-A .:. A-1 = -A -A .:. -1 = -3A .:. A = 1/3 --> B = -1/3 --> C = -2/3
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: POLINÔMIOS - Determinar A, B e C
Fiz assim. Não sei está certo o raciocínio.
SISTEMA:
Depois eu substitui os valores.
SISTEMA:
Depois eu substitui os valores.
guzitop95- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 20/05/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: POLINÔMIOS - Determinar A, B e C
Entendi. Obrigado, Pedro.
guzitop95- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 20/05/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Determinar p e q (Polinômios)
» Polinômios - (determinar o grau)
» Determinar os polinômios de A e B para que se
» |Polinômios| - Divisão de Polinômios
» Determinar x e y,
» Polinômios - (determinar o grau)
» Determinar os polinômios de A e B para que se
» |Polinômios| - Divisão de Polinômios
» Determinar x e y,
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|