PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinar os polinômios de A e B para que se

3 participantes

Ir para baixo

Determinar os polinômios de A e B para que se Empty Determinar os polinômios de A e B para que se

Mensagem por OliviaTate Sex 07 Ago 2015, 14:49

Determinar os polinômios de A e B para que se tenha:
Determinar os polinômios de A e B para que se 2rng5uh

Para todo X E C, x ≠ 1 e x ≠ 2
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar os polinômios de A e B para que se Empty Re: Determinar os polinômios de A e B para que se

Mensagem por nandofab Sex 07 Ago 2015, 15:55

Ideia: deixar o lado direito com o mesmo denominador do esquerdo

Tirando o mmc do lado direito, temos:

Ax- 2A + Bx - B = 3x + 1  (igualando  polinômios):

(A + B) = 3  (I)
-2A-B = 1       (II)       => multiplicando I por 2  e somando com II, temos:

B = 7 e A = -4

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar os polinômios de A e B para que se Empty Re: Determinar os polinômios de A e B para que se

Mensagem por OliviaTate Sex 07 Ago 2015, 18:10

Mestre nandofab, eu não entendi como vc chegou em (A + B) = 3  (I)
-2A-B = 1       (II)
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar os polinômios de A e B para que se Empty Re: Determinar os polinômios de A e B para que se

Mensagem por Elcioschin Sex 07 Ago 2015, 18:49

Fazendo as contas

Ax- 2A + Bx - B = 3x + 1  (igualando  polinômios):


(A + B).x + (- 2A - B) = 3x + 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar os polinômios de A e B para que se Empty Re: Determinar os polinômios de A e B para que se

Mensagem por OliviaTate Sex 07 Ago 2015, 20:42

Eu estou travando, há 3 incógnitas nessa equação, eu cheguei até esse ponto:
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar os polinômios de A e B para que se Empty Re: Determinar os polinômios de A e B para que se

Mensagem por OliviaTate Sex 07 Ago 2015, 21:55

Já entendi!! Obrigada mestres
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar os polinômios de A e B para que se Empty Re: Determinar os polinômios de A e B para que se

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos