(UFF - 2004) Conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFF - 2004) Conjuntos
Os muçulmanos sequer se limitam aos países de etnia árabe, como muitos imaginam. Por exemplo, a maior concentração de muçulmanos do mundo encontra-se na Indonésia, que não é um país de etnia árabe (Adaptado da Superinteressante, Ed.169 out.2001)
Considere T os conjuntos de todas as pessoas do mundo; M o conjunto de todos aqueles que são muçulmanos e A o conjunto de todas aquelas que são árabes. Sabendo que nem toda pessoa muçulmana é árabe, pode-se apresentar o conjunto de pessoas do mundo que não são muçulmanas nem árabes por:
(A) T - (A U M)
(B) T - A
(C) T - (A ∩ M)
(D) (A-M) U (M - A)
(E) (A - M) U (M - A)
- Gabarito:
- A
Gostaria de saber o porquê de não ser letra c
Abraços e fiquem com Deus.
Convidado- Convidado
Re: (UFF - 2004) Conjuntos
Eu acho que faz da seguinte forma:
Seja X o conjunto tal que X=(A U M) → x∈ A ou x∈ M ou X∈ {A;M}
Portanto, o conjunto de pessoas que não são muçulmanas nem árabes seria dado pelo conjunto X. Logo;
T- (A U M)
Letra A
Ps: A julgar pelas alternativas,eu analisaria primeiramente as alternativas A e C.
(C) :"T - (A ∩ M)" → Sendo X o conjunto (A ∩ M) → X=(A ∩ M) →x∈A e x∈M simultaneamente → voce não excluiria a possibilidade de ser apenas muçulmanas ou ser apenas árabes.
Seja X o conjunto tal que X=(A U M) → x∈ A ou x∈ M ou X∈ {A;M}
Portanto, o conjunto de pessoas que não são muçulmanas nem árabes seria dado pelo conjunto X. Logo;
T- (A U M)
Letra A
Ps: A julgar pelas alternativas,eu analisaria primeiramente as alternativas A e C.
(C) :"T - (A ∩ M)" → Sendo X o conjunto (A ∩ M) → X=(A ∩ M) →x∈A e x∈M simultaneamente → voce não excluiria a possibilidade de ser apenas muçulmanas ou ser apenas árabes.
Última edição por luiz.bfg em Sex 25 Jul 2014, 21:21, editado 1 vez(es)
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFMG - 2004) Conjuntos
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» UEL 2004
» CN 2004
» UEL 2004
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» UEL 2004
» CN 2004
» UEL 2004
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos